ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко хочет принять Конституцию, которая помешает слиянию власти в одну "дубину"

Корреспондент.net, 28 января 2011, 16:24
0
9
Тимошенко хочет принять Конституцию, которая помешает слиянию власти в одну  дубину
Фото: byut.com.ua
Тимошенко предлагает увеличить количество голосов, необходимых для изменения Конституции

Лидер партии Батьківщина, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко выступает за внесение изменений в Конституцию Украины, которые закрепят реальные механизма защиты прав и свобод граждан.

"Сейчас надо объединиться вокруг единого видения новых, эффективных, справедливых правил организации жизни страны. Но прописано это должно быть не в рекламных флаерах, а в новой Конституции… Эта Конституция в дальнейшем должна меняться не двумя третями (300 голосов в парламенте), а тремя четвертями голосов в парламенте (337 голосов)", - заявила она в интервью интернет-изданию Украинская правда.

По ее убеждению, в новой Конституции должны быть предусмотрены механизмы защиты прав и свобод, а не только их декларации; механизмы постоянного влияния граждан на все ветви власти, а не только во время очередных выборов.

"Новая Конституция должна обеспечить правильный баланс между ветвями власти и предусмотреть предохранитель от их слияния в авторитарном экстазе в одну "дубину", - заявила политик.

Она отметила, что Конституция должна обеспечить работающую систему правосудных судов и равную ответственность граждан, должностных и избранных лиц перед законом. Тимошенко также подчеркнула необходимость предусмотреть в Основном законе обязательность работы общественного телевидения и радиовещания.

"Я убеждена, что в ближайшее время концепция такой Конституции, созданная в том числе открытым голосованием интернет-пользователей, будет обнародована на сайте Украина третьего тысячелетия", - добавила она.

Тимошенко добавила, что в случае победы на очередных парламентских выборах, возглавляемая ею политическая сила первым делом будет добиваться принятия такой Конституции.

Как сообщалось, Тимошенко считает незаконным продление полномочий Верховной Рады и перенос очередных парламентских выборов с марта 2011-го на октябрь 2012 года.

По материалам: Українські новиниИнтерфакс-УкраинаУкраинская правда
ТЕГИ: властьЮлия ТимошенкоКонституция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях