ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Власть очень не хочет, чтобы я объединил оппозицию

Корреспондент.net, 30 марта 2005, 14:13
0
9

"Когда я слышу, что лидер, за которого проголосовали 15 миллионов граждан, мол, не способен возглавить оппозицию, то понимаю, что это означает лишь одно: власть очень не хочет, чтобы оппозицию объединил самый рейтинговый сегодня оппозиционный политик", - заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович, проигравший президентские выборы и заявивший об уходе в оппозицию к новой власти.

Так Виктор Янукович прокомментировал заявление главы парламентской фракции блока Виктора Ющенко "Наша Україна" Николая Мартыненко об отсутствии в Украине реальной оппозиции, сделанное им на встрече с главой комитета иностранных дел немецкого Бундестага Фолькером Рюэ.

"Когда я слушаю высказывания репрезентантов новой власти, то отличаю их от высказываний старого режима лишь по тембру голоса. Новая власть полностью переняла риторику власти старой, когда речь идет об оппозиции", - отметил Янукович.

"На всех международных встречах власть подчеркивает, что реальной оппозиции в Украине нет, а доверие к власти стремительно растет. Такие высказывания мы слышали много раз из уст экс-Президента (Леонида Кучмы, - ред.), который оппозицию называл не иначе, чем "так называемая", - подчеркнул он.

Резюмируя, Виктор Янукович заявил, что "попытка бороться с оппозицией старыми методами обречена".

По материалам пресс-службы Виктора Януковича.


По данным Центральной избирательной комиссии, победитель президентских выборов 2004 года Виктор Ющенко, тогда - кандидат от объединенной украинской оппозиции, на переголосовании второго тура выборов 26 декабря получил поддержку 51,99% избирателей (15 млн 115 тыс. 712 человек).

Проигравший выборы Виктор Янукович, тогда - премьер-министр и кандидат от власти, набрал 44,2% (12 млн 848 тыс. 528) голосов.

Переголосование второго тура выборов Президента Украины проводилось по решению Верховного суда, признавшего объявленные ЦИК итоги голосования во втором туре 21 ноября (ЦИК заявил о победе Януковича) сфальсифицированными и недействительными. Жалобу на итоги голосования 26 декабря Верховный суд не удовлетворил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях