ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко встретился с руководством Ирака

Корреспондент.net, 30 марта 2005, 20:19
0
12

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко обсудил с властями Ирака и командованием коалиции сил вывод украинских миротворцев и участие Украины в восстановлении страны, передают Українські Новини.

Пресс-секретарь главы СНБО Ирина Фриз сообщила о том, что Петр Порошенко встретился с министром планирования и развития сотрудничества Ирака Махди Аль Хафедхом и обсудил с ним развитие двусторонних отношений в экономической сфере, привлечение Украины к восстановлению инфраструктуры и экономики Ирака. Стороны также предложили разработать шаги по углублению сотрудничества между двумя странами.

Порошенко также встретился с вице-премьер-министром Бархамом Салехом.

Кроме того, секретарь СНБО провел встречу с командующим многонациональными силами в Ираке генералом Джорджем Кейси, с которым обсудил перспективы пребывания украинского миротворческого контингента в Ираке и участие Украины в усилиях коалиции по восстановлению этой страны.

Украинская делегация во главе с Петром Порошенко 30 марта отбыла в Ирак для консультаций с партнерами по коалиции и иракцами по выводу украинских миротворцев из этой страны.

В состав делегации, в частности, вошел генеральный директор государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения ("Укрспецекспорт") Сергей Бондарчук, первый заместитель секретаря СНБО Юрий Прокофьев, посол Украины в Ираке Анатолий Олийнык, в делегацию приглашены председатель комитета Верховной Рады по национальной безопасности и обороне Георгий Крючков, представители Генерального штаба Вооруженных сил, министерства экономики.

Ранее Президент Виктор Ющенко подписал указ, которым поручил вывести украинских миротворцев из Ирака до 2006 года. 15 марта первая группа украинских миротворцев в количестве 137 военнослужащих вернулась в Украину из Ирака.

На сегодня в Ираке находятся около 1 600 украинских миротворцев, которые дислоцированы в провинции Васит в 120-140 км на юго-восток от Багдада в зоне польского командования. Украинская миротворческая миссия в Ираке началась 28 августа 2003 года. Всего за время службы там погибли 17 украинских миротворцев и 1 умер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях