ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко охраняла группа автоматчиков

Корреспондент.net, 30 марта 2005, 20:55
0
13

Министр транспорта и связи Евгений Червоненко в интервью интернет-изданию Украинская правда рассказал о том, что во время кампании по выборам Президента охрану Виктору Ющенко обеспечивала группа автоматчиков, передают Українські Новини.

"Это разведка, тактическая группа автоматчиков, которая всегда ехала с Виктором Андреевичем, и задняя контрразведка, которая смотрела хвосты", - сказал он.

По словам Червоненко, охрана была вооружена автоматами, которые принадлежат ему. "У меня есть легальное оружие - и пистолеты, и автоматы. Ну, и то, что официально зарегистрировано на людях - охотничье ружье", - сказал он.

Во время предвыборной кампании по выборам Президента Виктора Червоненко занимался охраной лидера объединенной украинской оппозиции.

Министр также сообщил о том, что участники массовых акций в поддержку Виктора Ющенко в Киеве были готовы оказать вооруженное сопротивление внутренним войскам Министерства внутренних дел, которые 28 ноября 2004 по приказу двинулись из воинской части под Киевом в столицу. "Я могу вам сказать одно - нарушу уже какую-то тайну или не нарушу: мы бы не допустили без боя войска в центр Киева", - сказал он.

Евгений Червоненко сказал, что у него и нынешнего министра по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Давида Жвании, занимавшего тогда должность заместителя руководителя избирательного штаба Ющенко, были сотни бойцов, готовые к бою. "По составу это были и бизнесмены, и госслужащие, и спортсмены... Всякие... У нас была главная проблема: если начнется бой - не перепутать свой-чужой", - сказал он.

По словам Червоненко, некоторые думали, что силовое решение конфликта, возникшего после второго тура голосования на выборах Президента - это скорейший путь к власти, но он, Червоненко, был против этого.

В конце марта начальник Управления государственной охраны Петр Плюта заявил, что во время кампании по выборам Президента в 2004, Виктора Ющенко, бывшего тогда кандидатом, готовились застрелить. Кроме того, как известно, сейчас Генеральная прокуратура ведет следствие по делу об отравлении Виктора Ющенко во время избирательной кампании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях