ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Черном море затонуло украинское судно (обновлено)

Корреспондент.net, 29 января 2001, 13:20
0
17

По предварительным данным, причиной аварии украинского судна, "Память Меркурия" послужил перегруз судна товарами "челноков", возвращавшихся из Турции. В результате аварии погибли 14 человек, еще 5 считаются пропавшими без вести.

О перегрузе, как возможной причине аварии теплохода, заявил начальник Новороссийского спасательно-координационного центра (СКЦ) Константин Лудченко, передает НТВ. По словам эксперта, товары были плохо закреплены на палубе. Во время плавания груз сместился, что и привело к аварии. К такому выводу эксперты пришли на основе сообщений капитанов судов, участвовавших в спасении членов экипажа и пассажиров "Память Меркурия".

По последним данным, число погибших составляет 14 человек.  Судно потерпело крушение еще 26 января в 6 часов вечера  в районе мыса Сарыч в 97 милях от берега. Однако по неизвестным причинам сигнал бедствия от экипажа не поступил. О катастрофе в МЧС узнали только на третьи сутки. И вчера в 18:00 начались спасательные работы. Пароход "Память Меркурия" шел рейсом Стамбул-Евпатория.

К сегодняшнему утру было спасено 32 человека. На борту судна находилось 25 человек команды и 26 пассажиров, из них 49 граждан Украины и 2 россиянина.

Судно должно было прибыть в порт назначения в субботу в 21:30 по местному времени. Оно было зафрахтовано частной компанией, название которой не сообщается.

В воскресенье вечером украинское судно "Виктор Лебедев" сообщило, что обнаружило плот с людьми, сообщает Страна.ru. На борт были подняты шесть человек, на плоту осталось восемь трупов. Из-за отсутствия связи с украинскими портами руководство операцией по спасению людей в первые часы после появления информации о крушении украинского судна взяли на себя российские специалисты ГМСКЦ.

На предположительное место крушения были направлены украинские суда "Севастополь-1" и "Аякс-1", а также российское судно "Герои Севастополя". Поиски и спасательные работы ведутся в районе мыса Сарыч (южная оконечность Крыма). На предположительном месте крушения находятся украинские суда "Севастополь-1" и "Аякс-1". Поиск их будет продолжаться с воздуха.

Те, кто хочет получить информацию о находившихся на судне родственников и близких, могут обратиться в Министерство внутренних дел (01024 Київ, вул. Академика Богомольця, 10), тел. 291-3505, факс 291-1733; или в Министерство по чрезвычайным ситуациям (01030 Київ-30, вул. Гончара, 55) тел. 247-3050, 247-3054, факс 247-3144.

ТЕГИ: Херсонюморпозитивприколы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях