ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело: Балога рассказал, как Янукович уговорил его занять пост главы МЧС

Корреспондент.net, 31 января 2011, 14:16
0
12
Дело: Балога рассказал, как Янукович уговорил его занять пост главы МЧС
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Балога ощущает себя членом команды Януковича

Министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога сообщил, что чувствует себя полноценным членом команды Президента Виктора Януковича и рассказал, как не смог отказаться от поста министра. Об этом пишет газета Дело в статье Балога: С партийными мигрантами иметь дело не хочу.

Так, журналист Дела напомнил Балоге его заявления после инаугурации Президента Януковича о том, что он ни за что не согласится возглавить МЧС. В ответ Балога сообщил, что Президент обращался к нему с подобным предложением несколько раз и убедил занять пост главы этого министерства.

"Президент несколько раз звал к себе и приглашал в свою команду. Был открыт и прямолинеен. Говорил о своих планах и задачах, которые нужно решить. Такая позиция главы государства вызывала уважение и, не скрою, сильно повлияла на мое решение. Согласитесь, если глава государства заинтересован в применении моих менеджерских качеств в интересах страны и прямо говорит об этом, ответить отказом — слабая позиция, граничащая с безответственностью", - заявил экс-глава Секретариата президента Ющенко.

Он также сообщил, что история его отношений с Януковичем началась еще в 1999 году. "Он был в то время губернатором Донецкой области, а я - Закарпатской. Уже тогда я ощутил его поддержку, когда на Закарпатье были постоянные паводки. С тех пор наше сотрудничество не прерывалось, и в правительстве Януковича в 2006 году довелось поработать министром", - отметил Балога.

Он также рассказал, что между ним и Януковичем существуют "нормальные человеческие отношения". При этом он добавил, что хотя они и были в разных командах, у них одна цель  работать на Украину.

Скажу больше: я был коммуникатором между двумя Викторами. И уверен: устраивал в этом вопросе обоих

Балога, отвечая на вопрос Дела о сотрудничестве с Януковичем во времена работы на посту главы Секретариата Президента, сказал, что действительно был неким коммуникатором между президентом Виктором Ющенко и Виктором Януковичем.

"Янукович был и остается лидером одной из самых крупных политических сил. Кроме того, Янукович при президенте Ющенко работал премьер-министром. В то время я выполнял поручения, которые мне давал президент Ющенко. Скажу больше: я был коммуникатором между двумя Викторами. И уверен: устраивал в этом вопросе обоих", - заявил Балога.

Он также сообщил, что чувствует себя полноценным членом команды Януковича. "Прийти в правительство и не ощущать себя членом команды - абсурд. Лучше тогда вообще не идти работать", - сказал Виктор Балога.

Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с газетой Дело.

По материалам: Дело
ТЕГИ: ЮщенкоБалогаЯнуковичМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях