ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура объяснила, зачем вызывала сына и брата Луценко

Корреспондент.net, 31 января 2011, 14:52
0
16
Генпрокуратура объяснила, зачем вызывала сына и брата Луценко
Фото: segodnya.ua
ГПУ рассказала родственникам Луценко о недопустимости угроз следователю

Генеральная прокуратура Украины провела проверку обстоятельств, изложенных в рапорте следователя об угрозах в его адрес, для чего и были вызваны родственники экс-главы МВД Юрия Луценко – сын Александр и брат Сергей Луценко.

"Руководство Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры проводило проверку обстоятельств, изложенных в рапорте следователя, который беспокоился за безопасность и здоровье своей семьи в связи с угрозами, высказанными членами семьи Луценко во время заседания апелляционного суда Киева", - поясняет отдел связей со СМИ Генпрокуратуры в понедельник.

В сообщении отмечается, что для предоставления пояснений по этому поводу в прокуратуру были приглашены сын и брат Луценко, которым "разъяснили требования действующего законодательства и подчеркнули недопустимость подобных действий в будущем".

В настоящее время проверка завершена.

Как сообщалось, следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры Украины Сергей Войченко, расследующий дело Луценко, написал заявление о якобы угрозах расправы со стороны старшего сына экс-главы МВД Александра. По информации СМИ, Войченко жалуется, что Луценко-младший угрожал ему расправой после заседания Апелляционного суда 5 января - тогда суд оставил Луценко под стражей.

28 января брат бывшего министра внутренних дел Сергей был вызван в Генеральную прокуратуру в связи с этой жалобой следователя.

"Я ходил в Генеральную прокуратуру для дачи пояснений по жалобе Сергея Войченко, который является руководителем следственной группы Генпрокуратуры и рассматривает уголовное дело против моего брата. Жалоба была на то, что якобы мой племянник и я угрожали в суде ему и его семье. Я заявил…, что это абсолютные инсинуации", - сказал Луценко после посещения Генпрокуратуры.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураЛуценкоугрозыСынбрат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях