ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк отбыл в Бишкек (обновлено)

Корреспондент.net, 31 марта 2005, 08:51
0
7

Утром в четверг, 31 марта, министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк отбыл в Бишкек, Кыргызстан, для встреч с властями с целью содействия улаживанию кризиса в стране.

Борис Тарасюк отправился в Бишкек во исполнение договоренностей Президента Украины Виктора Ющенко с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

На днях лидеры Украины и Грузии решили предложить Кыргызстану свои услуги по урегулированию политического кризиса. Ранее они призвали к мирному урегулированию конфликта в Кыргызстане, проведя параллели с "бархатными" революциями в своих странах.

Как сообщили в МИД Украины, Тарасюк встретится с политическими лидерами Кыргызстана совместно с министром иностранных дел Грузии Саломе Зурабишвили, которая сегодня также отправилась в Бишкек.

Перед вылетом из Тбилиси Зурабишвили сообщила журналистам, что главы МИД везут в Кыргызстан послание президентов Грузии и Украины.

По словам Тарасюка, в ходе однодневной поездки в Бишкек он и его грузинская коллега постараются разобраться в сложившейся в Кыргызстане ситуации.

Говоря о послании лидеров двух стран, глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что "суть этих предложений заключается в том, чтобы предоставить возможность Кыргызстану и киргизскому народу воспользоваться добрыми услугами президентов".

"Наша задача - выяснить ситуацию, насколько киргизское общество, оппозиция готовы принять эту миссию", - сказал Борис Тарасюк.

В столице Кыргызстана украинский министр также планирует встретиться с представителями Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и неправительственных организаций страны.

По материалам Українські новини, РИА Новости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях