ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Отказ Тимошенко в поездке в Брюссель угрожает имиджу Украины

Корреспондент.net, 31 января 2011, 17:50
0
15
БЮТ: Отказ Тимошенко в поездке в Брюссель угрожает имиджу Украины
Фото: byut.com.ua
БЮТ: Янукович использует правоохранителей для препятствования деятельности Тимошенко

Власть в очередной раз действует во вред Украине, на этот раз - отказом лидеру партии Батьківщина Юлии Тимошенко совершить поездку в Брюссель.

Об этом говорится в комментарии партии Батьківщина по поводу отказа следователей Генеральной прокуратуры в удовлетворении ходатайства Тимошенко о возможности выехать за границу в рамках избранной для ней меры пресечения - подписки о невыезде.

”После скандального визита в Давос Янукович в очередной раз нанес вред международному имиджу Украины и европейской перспективе нашего государства. Именно так в партии Батьківщина расценивают срыв украинской властью визита Юлии Тимошенко в Брюссель, где у нее должны были состояться встречи с Президентом Европарламента Ежи Бузеком и другими лидерами Евросоюза. Визит должен был состояться 1-2 февраля этого года”, - говорится в сообщении.

По мнению руководства партии, действия власти наглядно демонстрируют, что Янукович не гнушается использованием правоохранительных органов для политического преследования оппонентов.

”Он создает препятствия для деятельности лидера оппозиционной партии как внутри страны, так и за ее пределами, демонстрируя свой страх и растерянность. Такие действия Януковича лишь отдаляют Украину от Европейского Союза”, - убеждены в Батьківщине.

В свою очередь, бютовец Андрей Шкиль рассматривает отказ Генпрокуратуры в выезде Тимошенко за границу, как политическое давление. "Я рассматриваю это как элемент политического давления и политических преследований лидера оппозиции", - сказал он.

Комментируя мотивацию следователя, который опасается, что Тимошенко не вернется, Шкиль заявил: "Для того, чтобы следователь имел возможность это утверждать, он должен владеть оперативной информацией. Поскольку он на нее не сослался, то это его отдельное мнение".

"Я думаю, следователь принял предвзятое политически мотивированное и продиктованное сверху решение", - сказал Шкиль.

По мнению депутата, такие действия украинской власти по отношению к Тимошенко "будут адекватно оценены" со стороны мирового и европейского сообщества. "Страны-члены Европейского Союза и их ближайших союзников, я уверен, что государственных визитов (Януковича) больше не будет после этого", - отметил он.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоБЮТЯнуковичБрюссель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях