ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ рассказала, кто задержан за подстрекательство к даче взяток руководству Кабмина

Корреспондент.net, 31 марта 2005, 13:56
0
8

За подстрекательство к даче взяток высшему руководству правительства Украины задержаны трое человек, которые не имеют отношения к депутатам Верховной Рады, чьи фамилии назывались в этой связи в прессе, передают Українські Новини.

Об этом заявил на пресс-конференции в четверг, 31 марта, председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов.

Он подчеркнул, что СБУ не имеет информации о каких-либо контактах злоумышленников с реальными работниками Кабинета Министров или депутатами Верховной Рады, фамилии которых ранее были упомянуты в средствах массовой информации в связи с этим делом.

Напомним, разные информационные агентства и СМИ со ссылкой на свои источники сообщали о задержании по этому делу помощников народных депутатов Григория Омельченко, Михаила Потебенько и Андрея Шкиля.

"Никаких контактов с реальными чиновниками... никаких связей с народными депутатами, фамилии которых назывались, не было замечено", - заверил Турчинов.

Он рассказал, что СБУ задержала троих подозреваемых в организации преступной группировки, которая занималась подстрекательством к взяткам.

Злоумышленники, по словам Турчинова, с помощью поддельных удостоверений вводили в заблуждение бизнесменов, обещая им за определенные суммы повлиять на решения Кабмина, а также кадровые назначения. При этом они просили аванс.

Злоумышленники работали в фиктивных приемных, имитировали звонки высоким должностным лицам, в то время как звонили сами себе.

Александр Турчинов допускает, что к организации этой группы могут быть причастны люди, которым было бы выгодно скомпрометировать новое правительство.

Службу безопасности, по его словам, сейчас интересует вопрос, кто наводил бизнесменов на услуги этой группировки.

Турчинов также отметил, что материалы по этому делу были переданы в Генеральную прокуратуру, которая, по его мнению, преждевременно распространила информацию о нем, поскольку это не способствует продвижению следствия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях