ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко о сокращении фракции БЮТ: Мы не имеем права держать в команде слабых людей

Корреспондент.net, 1 февраля 2011, 18:38
0
10
Тимошенко о сокращении фракции БЮТ: Мы не имеем права держать в команде слабых людей
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко: На проголосовавших за изменения к Конституции депутатов оказывалось давление

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявляет, что 7 членов фракции БЮТ-Батьківщина, проголосовавших во вторник за внесение изменений в Конституцию Украины в части сроков проведения парламентских и президентских выборов, совершили это под давлением.

"Именно потому, что последние недели Янукович (Президент Украины Виктор Янукович), Азаров (премьер-министр Украины Николай Азаров), Клюев (первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев), прокуратура непосредственно давили на депутатов, заводя уголовные дела против членов их семей, против сыновей, братьев, мужей, жен, родителей, и эти несколько народных депутатов не выдержали давления и политических репрессий", - цитирует Тимошенко ее персональный сайт.

"Нельзя осуждать людей за то, что они не способны на подвиги. Но и держать в команде слабых людей сегодня мы не имеем права, и поэтому наша фракция исключила этих депутатов из своего состава и от того стала сильнее", - прокомментировала она сегодняшнее решение парламентской фракции БЮТ-Батьківщина об исключении из своих рядов 7 народных депутатов.

Тимошенко также отметила, что пропрезидентское большинство в Верховной Раде Украины незаконно пролонгировало полномочия Верховной Рады VI созыва.

"27 марта этого года Верховная Рада, действующие народные депутаты должны пойти на выборы и посмотреть в глаза народу. Но сегодня изменениями в Конституцию провластное большинство в Верховной Раде по поручению Януковича пролонгировало само себе полномочия на полтора года просто сохраняя противозаконно свою власть… Наша фракция приняла решение голосовать против таких изменений в Конституцию, поскольку считаем, что выборы должны быть тогда, когда это предусмотрено Конституцией - в марте этого года. Это позволило бы избавить нашу страну от оккупантов, от людей, которые сегодня унижают Украину и унижают каждого человека", - подчеркнула лидер партии.

"Мы неизменно стоим на позициях борьбы против оккупационной власти. Мы неизменно стоим на позициях борьбы с мафией, и, как сказала Лина Костенко: с колен невозможно стартовать. Поэтому мы не на коленях, мы боремся и мы с вами", - резюмировала Тимошенко.

Как сообщалось, фракция БЮТ-Батьківщина исключила из своего состава семь депутатов, проголосовавших за внесение изменений в Конституцию относительно сроков полномочий парламента и президента.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоБЮТдепутаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях