ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол Украины в РФ не исключает, что с 1 сентября в Москве заработает украинская школа

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 04:02
0
15
Посол Украины в РФ не исключает, что с 1 сентября в Москве заработает украинская школа
Фото: tsn.ua
Ельченко: на первом этапе начинать надо не со школы, а с класса

Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в РФ Владимир Ельченко не исключает, что с 1 сентября в Москве заработает украинская школа.

Об этом посол сказал вчера на пресс-конференции в Москве.

Посол отметил, что посольство Украины давно занимается вопросом открытия украинской школы в Москве, и недавно о возможности ее открытия заявил министр образования Дмитрий Табачник.

Ельченко отметил, что поначалу главной проблемой в открытии украинской школы в Москве казалось наличие соответствующего помещения, но эти вопросы оказались вторичными.

"Я несколько раз встречался с руководством Москвы, в том числе мэром Сергеем Собяниным его заместителями и получил заверения, что проблемы с помещением не будет", - сказал он.

По мнению посла, в первую очередь нужно собрать достаточное количество заявок со стороны граждан РФ, которые готовы отдать своих детей учится в такой школе.

"Поэтому на первом этапе начинать надо не со школы, а с класса, а по мере увеличения числа учеников это может превратиться и в школу", - сказал дипломат.

Второй, не менее важный вопрос, по словам посла, это сертификация школы.

"Родители должны быть уверены, что дети после ее (школы) окончания смогут поступить в любой ВУЗ Украины и России, а в идеале – и мира. Иначе школа полных перспектив иметь не будет", - считает он.

По его словам, необходимо подписать дополнительное соглашение между странами, согласно которому "эта школа будет выпускать учеников, которые будут иметь возможность продолжить свое образование".

"Я тоже надеюсь, что школа, которую мы создадим с 1 сентября этого года, будет выпускать людей, которые дальше смогут без проблем получать высшее образование... Думаю, в ближайшее время этот вопрос будет вынесен на заседание гуманитарного комитета межгоскомиссии", - сказал Ельченко.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-Россияшкола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях