ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ: Все заключения экспертов подтверждают версию самоубийства Юрия Кравченко

Корреспондент.net, 31 марта 2005, 15:50
0
35

По словам председателя Службы безопасности Украины Александра Турчинова, самоубийство - единственная состоятельная версия гибели бывшего министра внутренних дел Юрия Кравченко.

Об этом Александр Турчинов заявил на пресс-конференции в четверг, 31 марта.

"По гибели Кравченко другой версии, кроме самоубийства, не существует", - сказал он, подчеркнув, что версию самоубийства подтверждают все заключения экспертов.

На вопрос, что могло заставить Юрия Кравченко пойти на такой шаг, Турчинов ответил: "Какие могли быть основания для сведения счетов с жизнью перед допросом в Генпрокуратуре?"

Глава СБУ не исключил, что Кравченко не был готов к ответственности перед законом, и мотивом этого самоубийства могло стать чувство вины.

Как сообщал Корреспондент.net, экс-главу МВД нашли мертвым утром 4 марта. В этот день он должен был явиться в Генпрокуратуру на допрос по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Кравченко был найден с двумя смертельными огнестрельными ранениями в голову. На месте смерти также найдена записка от его имени, в которой сказано: "Мои дорогие, я не виноват ни в чем. Простите меня, я стал жертвой политических интриг Президента Кучмы и его окружения. Ухожу от вас с чистой совестью, прощайте".

По материалам Українські новини, ЛІГАБізнесІнформ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях