ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов просил Мельниченко не распространять заявление о Березовском

Корреспондент.net, 31 марта 2005, 16:40
0
9

Служба безопасности Украины намерена проверить информацию бывшего президентского охранника Николая Мельниченко, который заявил о том, что действия опального российского бизнесмена Бориса Березовского угрожают национальной безопасности Украины, передают Українські Новини.

Об этом сообщил на пресс-конференции в четверг, 31 марта, председатель СБУ Александр Турчинов.

Он сообщил, что Николай Мельниченко передал ему заявление с информацией о Борисе Березовском.

По словам Турчинова, вечером в среду, 30 марта, около 23:00, он разговаривал с Мельниченко и попросил его не распространять свое заявление через средства массовой информации. В то же время, утром в четверг этот текст уже был опубликован в Интернете.

Александр Турчинов заверил, что СБУ проверит факты, изложенные Николаем Мельниченко, однако высказал сомнение относительно того, каким образом украинская спецслужба может повлиять на деятельность иностранного гражданина.

Как сообщал Корреспондент.net, в своем заявлении Мельниченко сообщил СБУ о том, что "в последнее время реализуется преступный план международной группы лиц под руководством Бориса Абрамовича Березовского", основной целью которого является "незаконное влияние на действующую украинскую власть для получения личной выгоды".

В связи с этим он потребовал, в частности, дать правовую оценку и немедленно пресечь "незаконную деятельность Бориса Березовского и его структур" и проинформировать о происходящем Президента Виктора Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях