ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Как голосуют регионалы: Если депутат не забирает карточку, за него решает фракция

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 12:10
0
9
Как голосуют регионалы: Если депутат не забирает карточку, за него решает фракция
Фото: Reuters
За продление срока полномочий Рады проголосовали все нардепы от ПР, хотя некоторых из них не было в зале

Лидер Партии регионов Александр Ефремов рассказал решение о голосовании депутатов за тот или иной законопроект принимается на заседании фракции, а если, кто-то с этим решением не согласен он приходит на пленарное заседание и забирает свою карточку.

"Решение о голосовании депутатов принимается на заседании фракции, и, если народный депутат с ним не согласен, он приходит на пленарное заседание и забирает свою карточку, - передало заявление Ефремова издание Коммерсантъ-Украина. - Если депутат этого не делает, значит, он подтверждает, что согласен с решением, выработанным фракцией".

В своей статье издание также отметило, что вчера в ходе пленарного заседания Рады перед принятием изменений в Конституцию относительно сроков очередных парламентских и президентских выборов  депутат фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Подгорный предостерег коллег от нарушения процедуры изменения основного закона, что может стать причиной признания принятых изменений неконституционными. "Почему была отменена Конституция 2004 года? - задал он вопрос залу. - Потому что была нарушена процедура. А что мы делаем сегодня? В зале нет депутатов Горбаля, Саламатина, Джиги, Демишкана, Ахметова, Иванющенко, Шпака, Зебца, Петьовки, Скубенко и некоторых других. Это не является нарушением процедуры?".

Комментируя итоги голосования по изменению Конституции бютовец Сергей Соболев заявил: "В очередной раз парламент, голосуя за Конституцию, нарушает саму Конституцию. По крайней мере 25 человек, которые якобы нажали кнопки "за", не присутствовали в сессионном зале".

Как сообщалось, вчера, 1 февраля, Верховная Рада одобрила изменения в Конституцию Украины, устанавливающие дату очередных выборов Президента и парламента: следующие выборы парламента пройдут не в марте 2011 года, а в октябре 2012 года, а следующие выборы Президента - в марте 2015 года.

В БЮТ выразили убеждение, что изменения в Конституцию были приняты с нарушением норм Основного Закона. В частности, замглавы фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Соболев заявил, что минимум 25 лиц, карточки которых были использованы в голосовании за внесение изменений в Конституцию, отсутствовали в сессионном зале. Кроме того фракция БЮТ-Батьківщина исключила из своего состава 7 народных депутатов за поддержку изменений в Конституцию.

Блоги:  Политический класс консервируется. Блог Андрея Ильенко на Корреспондент.net

Помимо этого, изменения в Конституцию поддержал 41 из 71 депутата от НУ-НС. Один из них, нунсовец Владимир Арьев на своей странице в Facebook написал, что во время голосования за изменения в Конституцию относительно сроков проведения выборов он находился в США со своей карточкой для голосования, однако его голос оказался в списке "за" то, чтобы поработать в парламенте до 2012 года. "Буду инициировать внутреннее расследование в ВР. Такой наглой фальсификации еще не было!", - отметил он.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: ВыборыПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях