ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко о пролонгировании полномочий Рады: Вчера произошли странные вещи

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 13:47
0
12
Тимошенко о пролонгировании полномочий Рады: Вчера произошли странные вещи
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко возмущена решением Верховной Рады

Лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко называет "особо циничным" принятие Верховной Радой изменений в Конституцию относительно даты проведения парламентских и президентских выборов.

"Особо цинично выглядит то, что произошло вчера в Верховной Раде…Вчера произошли странные вещи: депутаты пролонгировали полномочия себе на полтора года и пролонгировали на полгода полномочия президента", - сказала Тимошенко.

При этом она добавила: "Скажите где, в какой стране мира такое может быть, чтобы чиновники пролонгировали себе полномочия, не допуская людей к выборам?".

Как сообщалось, вчера, 1 февраля, Верховная Рада одобрила изменения в Конституцию Украины, устанавливающие дату очередных выборов Президента и парламента.

Блоги:  Политический класс консервируется. Блог Андрея Ильенко на Корреспондент.net

Закон установил, что очередные выборы Президента будут проводиться в последнее воскресенье марта пятого года полномочий главы государства, а выборы в Верховную Раду и местные советы - в последнее воскресенье октября пятого года их полномочий.

Переходными положениями закона устанавливается, что следующие выборы Верховной Рады пройдут не в марте 2011 года, а в октябре 2012 года, а следующие выборы Президента - в марте 2015 года.

При этом лидер Фронта змін Арсений Яценюк и председатель партии ВО Свобода Олег Тягнибок резко раскритиковали решение о переносе парламентских и президентских выборов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях