ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Табачник: Русскую литературу в школах учить отдельно не будут

Корреспондент.net, 2 февраля 2011, 14:44
0
15
Табачник: Русскую литературу в школах учить отдельно не будут
Фото: politika.inter.ua
Табачник: Русская литература останется предметом курса мировой литературы в школе

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник заявляет, что концепция литературного образования не предусматривает выделения отдельного курса русской литературы в школах.

Об этом он сообщил журналистам.

"Есть курс мировой литературы, где изучаются лучшие образцы литературы народов мира. Поскольку русская литература является одной из наиболее мощных мировых, конечно, (она) изучалась при Вакарчуке, при Николаенко, при Кремене, при Згуровском и будет всегда изучаться в курсе мировой литературы", - сказал Табачник.

При этом он подчеркнул, что концепция литературного образования является просто поиском новых путей преподавания предмета.

"Там нет никакого конкретного акта, произведения, которые нужно изучать или не нужно изучать. А желание выдумывать сплетни для меня, мягко говоря, просто смешны", - добавил он.

Кроме того, министр отметил, что не знает о том, изъято ли из программы литературы для 11 класса произведение Желтый князь Василия Барки, отметив, что не знает на память весь перечень произведений, которые должны изучаться с 1 по 11 класс.

Как сообщалось, 26 января Табачник одобрил концепцию литературного образования, в которой, в частности, отмечается, что в курсах украинской, русской и мировой литературы следует особое внимание уделить тем авторам, творчество которых вошло в "золотой" фонд национальной мировой классики.

Кроме того, в новом учебнике по украинской литературе для 11 классов появятся украинские русскоязычные поэты, зато исчезнет роман Василия Барки Желтый князь.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: образованиеРусская литератураТабачник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях