ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нардеп Москаль заявил, что у него есть четыре карточки для голосования

Корреспондент.net, 3 февраля 2011, 11:15
0
10
Нардеп Москаль заявил, что у него есть четыре карточки для голосования
Фото: Фото Натальи Кравчук/ Корреспондент
Москаль: Нужно быть реалистом. За 57 дней невозможно провести выборы

Народный депутат от фракции НУНС Геннадий Москаль объяснил, почему проголосовал за последние изменения в Конституцию относительно выборов в Верховную Раду и выборов президента, и заявил что у него есть четыре карты народного депутата для голосований.

"Нужно быть реалистом. За 57 дней невозможно провести выборы, потому что представление ЦИК в Конституционный суд еще не рассмотрено. А какое решение будет, я вам сейчас могу сказать. Конституционный суд стал филиалом Администрации Президента. Не я сегодня завел страну в глухой избирательный угол", - заявил Москаль в эфире ТВi, сообщила Корреспондент.net пресс-служба телеканала.

При этом нардеп сообщил, что на сегодняшний день у него есть четыре карточки для голосований в Раде. "Три карты у меня есть дома, а одна со мной. Дубликат делают буквально за полчаса. Но он запрограммирован только на один день. Потом из него можно сделать сувенир или выбросить, сдать назад секретарям. Обмануть нельзя. Можно сказать, что потерял карточку, и тогда изготовят новую, но ту, что потерял, так как в банкомате - аннулируют", - пояснил народный депутат.

В числе прочего, в эфире ТВi Москаль подчеркнул, что оппозиционное правительство не является филиалом БЮТа. "В оппозиционном правительстве есть представители Нашей Украины, За Украину!, Народной самообороны, Защитников отечества… Я не вхожу ни в какую партию. У меня нет начальников", - сообщил депутат и посоветовал не обращать внимание на различные слухи о возможном исключении его из членов оппозиционного правительства.

"Не советую опираться на разные слухи. Заявления от Соболева не было. Давайте возьмем всех министров оппозиционного правительства и проанализируем их деятельность только по СМИ. Давайте посмотрим, кто наберет больше очков по выступлениям, по критическим... Если бы каждый министр оппозиционного правительства выполнял так добросовестно свои обязанности как я относительно господина Могилева и МВД! У меня никаких "долгов", - заверил Москаль.

Напомним, 1 февраля Рада одобрила изменения в Конституцию, устанавливающие дату очередных выборов Президента и парламента: следующие выборы парламента пройдут не в марте 2011 года, а в октябре 2012 года, а следующие выборы Президента - в марте 2015 года.

В БЮТ выразили убеждение, что изменения были приняты с нарушением норм Основного Закона. В частности, замглавы фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Соболев заявил, что минимум 25 лиц, карточки которых были использованы в голосовании за внесение изменений в Конституцию, отсутствовали в сессионном зале. Кроме того фракция БЮТ-Батьківщина исключила из своего состава 7 народных депутатов за поддержку изменений в Конституцию.

Помимо этого, изменения в Конституцию поддержал 41 из 71 депутата от НУ-НС. Один из них, нунсовец Владимир Арьев на своей странице в Facebook написал, что во время голосования за изменения в Конституцию относительно сроков проведения выборов он находился в США со своей карточкой для голосования, однако его голос оказался в списке "за" то, чтобы поработать в парламенте до 2012 года. Нунсовцы, заявили о незаконном использовании дубликата карточки Арьева и пообещали обратиться в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело.

Депутаты от БЮТ и НУ-НС заявили, что обратятся в Конституционный суд с представлением о признании неконституционным решения парламента по внесению изменений в Основной закон. Депутат от ПР, представитель Президента в Раде Юрий Мирошниченко заявил, что обращение в КС для уточнения легитимности процедуры внесения изменений в Конституцию - это законное право оппозиции, но перспектива отмены этих изменений мало вероятна. Сам Президент выразил уверенность, что Конституционный суд признает конституционность изменений Конституции в части сроков проведения выборов, а в лидер фракции ПР назвал намерение оппозиции обратиться в КС абсурдным.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ВыборыНУ-НСМоскальРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях