ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Круг подозреваемых в отравлении Ющенко сужается

Корреспондент.net, 1 апреля 2005, 11:09
0
6

Президент Украины Виктор Ющенко сообщил, что следствие вплотную приблизилось к лицам, причастным к его отравлению диоксином, и заявил, что за отравлением стоит администрация бывшего главы государства Леонида Кучмы.

Об этом Виктор Ющенко сообщил в эксклюзивном интервью агентству Associated Press в четверг, 31 марта.

"Круг подозреваемых сужается. Следователи сейчас получают информацию о самом яде, его химических свойствах и способе его возможного применения", - сказал он.

"Если говорить о том, кто сделал это, - это был сам режим. Представители власти. Нет никаких сомнений в этом", - добавил Ющенко.

При этом Президент не назвал имен, однако неоднократно повторил, что его самочувствие ухудшилось сразу после обеда с высшим руководством Службы безопасности Украины в сентябре прошлого года - тогда, когда набирала силу предвыборная кампания оппозиционного кандидата в Президенты.

Агентство отмечает, что во время интервью Виктор Ющенко выглядел усталым. Помощники Президента объяснили это интенсивной подготовкой к первому визиту главы государства в США, который начнется в это воскресенье, 3 апреля.

В интервью американской телекомпании NBC в этот день Ющенко сказал: "Я чувствую себя намного лучше, чем 5 месяцев назад, когда все произошло. И очень важно, что сейчас мы знаем больше о разновидности яда, о том, как он попал в мой организм, и, что важнее всего, как с ним бороться".

По материалам Associated Press, NBC News.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях