ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гибель Емца - трагическая случайность?

Корреспондент.net, 29 января 2001, 13:38
0
328

В партии "Реформы и порядок", лидером которой был погибший в автокатастрофе депутат Александр Емец, причину гибели депутата склонны считать трагической случайностью. По предварительным данным установления причин трагедии, гибель депутата спровоцировали превышение скорости переутомленным водителем, скользкая дорога и туман.

Партия "Реформы и Порядок" выразила "глубокую скорбь по поводу гибели преждевременной смерти коллеги" народного депутата Александра Емца. "Смерть преждевременно забрала от нас друга и коллегу, который посвятил свою жизнь делу борьбы за становление и независимость Украины. Сделанное им для потомков не сотрется в памяти, а неосуществленные замыслы мы будем стремиться воплотить в жизнь", - говорится в заявлении–некрологе партии, лидером которой был погибший. Партия выражает искреннее сочувствие жене, сыновьям, родителям и близким покойного.

"Все считают аварию трагической случайностью. Об умышленном характере пока у нас никто не говорит", — передают слова пресс-секретаря фракции и партии  Мирославы Гонгадзе Українські новини.

В то же время, по словам Мирославы, партия и фракция попросят правоохранительные органы тщательно изучить причины трагической автокатастрофы.

В то же время, следственная комиссия уже успела выяснить некоторые данные гибели депутата. По предварительным  выводам следствия, причиной аварии стали переутомление водителя, незнание им дороги, скользкое покрытие и туман, а также превышение скорости.

Александр Емец возвращался из Запорожской области, где был на встрече с избирателями. Автомобилем, в котором ехал депутат, управлял помощник Руслан Зайченко. Он, в отличие от погибшего депутата, получил легкие повреждения, поскольку сработали подушки безопасности.

На спидометре потерпевшего аварию автомобиля зафиксирована скорость 260 км в час. На шоссе в это время не было ни встречных, ни попутных автомобилей. Через 10 минут после аварии Руслан Зайченко остановил попутный автомобиль и довез Александра Емца в больницу, передает УКРОП.

Сейчас на месте катастрофы работает усиленная оперативно-следственная группа под руководством заместителя министра внутренних дел Петра Коляды, сообщает Центр общественных связей МВД.

Напомним, что Александр Емец погиб в автокатастрофе, которая произошла в воскресенье около 20:30 возле села Марьинское в Днепропетровской области.

Из-за скользкой трассы машина, в которой находился депутат и водитель, съехала в кювет и врезалась в дерево. Депутат с многочисленными травмами был доставлен в местную больницу, в которой скончался.

Емцу было 42 года, являлся членом правления партии "Реформы и порядок" и уполномоченным представителем парламентской фракции "Реформы-Конгресс". Емец был депутатом Рады трех созывов, в 1998 году избран в парламент по партийному списку НДП.

ТЕГИ: МЧСвидеоОбществообщественное телевидениеМНСЛандикРоман ЛандикЖелтые Водыжестокость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях