ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корреспондент взял интервью у одного из самых влиятельных и закрытых людей Украины

Корреспондент.net, 4 февраля 2011, 09:53
0
32
Корреспондент взял интервью у одного из самых влиятельных и закрытых людей Украины
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Иванющенко согласился дать интервью

Издание Корреспондент пообщалось с одним из самых влиятельных и закрытых людей Украины, народным депутатом от Партии регионов Юрием Иванющенко.

Как пишет издание, в среде экспертов, политиков и журналистов Иванющенко приобрел ореол огромной влиятельности и таинственности. Последний год его имя появлялось в сводках прессы об имущественных приобретениях и переделе собственности.

Бизнесмены утверждали, что компании, связанные с ним, особенно активны в Одесской и Запорожской областях. Как пишет Корреспондент, одни политики рассказывали, что Иванющенко - один из самых старых и верных друзей Президента, которому первое лицо государства доверяет больше, чем кому-либо. Другие добавляли, что его политический вес вырос настолько, что по влиятельности он может конкурировать с Ринатом Ахметовым и Дмитрием Фирташем.

При этом экс-глава МВД Юрий Луценко, отмечает издание, назвал Иванющенко криминальным авторитетом Юрой Енакиевским, который прячется от правосудия в Монако. Пресса сообщала о шикарной свадьбе его дочери Яны в Енакиеве, где молодых чествовал весь цвет донецкого региона во главе с Януковичем.

В итоге эксперты и журналисты стали включать Иванющенко в десятку и даже пятерку самых влиятельных людей страны наряду с премьер-министром и главой администрации президента, а иллюстрировать его образ единственной доступной прессе фотографией - снимком Иванющенко в вязаной шапочке с инаугурации Януковича.

Корреспондент решил провести собственное расследование в отношении Иванющенко. Главной характеристикой енакиевского предпринимателя, которую слышал Корреспондент от его знакомых в ходе подготовки материала, стал эпитет "сильная личность", обладающая немалой жизненной мудростью.

Знающие его люди утверждали, что в его офис на улице Рыльского в Киеве заходят миллиардеры Игорь Коломойский и Фирташ, а также первые официальные лица страны. Партнеры Иванющенко рассказывали, что он действительно близко знаком с Президентом и может по-дружески проговорить с ним по телефону полчаса.

Политолог Вадим Карасев роль Иванющенко в системе нынешней власти охарактеризовал так: есть теневая экономика, а есть теневая политика. "Так вот, в этой теневой политике Иванющенко - ключевой игрок", - считает эксперт.

В ходе подготовки материала Иванющенко решил положить конец, по его словам, утомившему его потоку домыслов и предположений и напрямую пообщаться с Корреспондентом. В своем первом в жизни интервью, состоявшемся в присутствии дочери Яны именно в той резиденции на улице Рыльского, Иванющенко немногословно, но ответил на все, даже самые неприятные для себя вопросы.

Интервью с Юрием Иванющенко читайте в №4 издания Корреспондент от 4 февраля 2011 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯнуковичбизнесЕнакиево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях