ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин пообещал, что по пятницам в Раду будут приходить все министры

Корреспондент.net, 4 февраля 2011, 10:59
0
8
Литвин пообещал, что по пятницам в Раду будут приходить все министры
Фото: Reuters
Литвин договорился с Азаровым, что на Часе вопросов к Кабмину будут присутствовать все министры

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин пообещал, что начиная со следующей пленарной пятницы (18 февраля) во время Часа вопросов к правительству в парламенте будут присутствовать все члены Кабинета министров.

Перед тем как Рада приступила к началу соответствующей процедуры в пятницу, первый заместитель председателя регламентного комитета Сергей Сас ("Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина") в очередной раз возмутился тем, что в зале заседаний отсутствует весь состав правительства, хотя закон о регламенте Рады содержит соответствующие требования.

Об этом спикер сказал сегодня на заседании парламента перед тем как парламентарии приступили к началу соответствующей процедуры. В частности, ответил на реплику народного депутата из фракции БЮТ-Батькивщина Сергея Саса по поводу того, что правительство нарушает Регламент. Бютовец напомнил, что, в соответствии с законом о Регламенте Верховной Рады, во время Часа вопросов к правительству в правительственной ложе должны присутствовать члены Кабинета министров. При этом Сас подчеркнул, что сегодня в парламенте присутствуют только заместители министров, которые не являются членами правительства.

Обращаясь к Литвину, Сас спросил: "Владимир Михайлович, у нас Кабинет министров Украины не уважает закон, или не уважает Верховную Раду Украины, или не уважает Вас лично? Вы в прошлый раз давали поручение, чтобы Кабмин присутствовал в полном составе. До каких пор это будет продолжаться?". Кроме того, нардеп возмутился тем, что на вопросы депутатов сегодня будет отвечать не вице-премьер-министр, министр по вопросам регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Тихонов, а его заместитель Юрий Хиврич.

В ответ Литвин отметил, что 2 февраля провел встречу с премьер-министром Николаем Азаровым и обсудил этот вопрос. "Мы договорились, что со следующей пленарной пятницы (18 февраля) будет сделано все, чтобы выполнить полностью закон о регламенте Верховной Рады и закон о Кабинете министров. В эту пятницу, к большому сожалению, еще не успели собрать всех и предусмотреть, чтобы министры не находились в командировках", - сказал спикер.

Литвин добавил, что в пятницу большинство членов Кабмина находятся в командировке в составе украинской делегации, которая сопровождает Президента Украины в Польше. Глава ВР добавил: "Нужно определенное время для того, чтобы приучить всех к необходимости неуклонного соблюдения Регламента Верховной Рады Украины".

Как известно, согласно регламенту Рады каждую пятницу пленарной недели с 10:00 до 11:00 Рада проводит Час вопросов к Кабинету министров.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЛитвинАзаровРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях