ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сегодня: Депутаты голосуют чужими карточками "по приколу"

Корреспондент.net, 4 февраля 2011, 12:27
0
22
Сегодня: Депутаты голосуют чужими карточками  по приколу
Фото: Фото Дмитрия Никонорвоа/ Сегодня
Депутаты голосуют друг за друга ради шутки, пишет Сегодня

Народный депутат от НУ-НС Геннадий Москаль сообщил, что парламентарии изготовляют несколько дубликатов карточек для голосования, которыми иногда "ради прикола" пользуются их коллеги.

Об этом пишет газета Сегодня.

Экс-глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский cчитает, что Арьев имел дубликат карточки. "Он сам отдал дубликат своей карточки, а теперь устраивает цирк", - написал Бродский в своем блоге в Живом Журнале.

Нунсовец Геннадий Москаль также полагает, что без ведома Арьева изготовить дубликат никто не мог. "Чтобы получить дубликат, депутат должен написать заявление, заверить его в отделе кадров и под роспись получить карточку. У меня дубликатов три. А у некоторых 6 -7. Почему? Ну, прилетел из аэропорта, не успеваю забежать домой за карточкой, а с собой не вожу, чтобы не потерять - и заказываю дубликат. Его активируют только на один день, а основную карточку на это время деактивируют. И если депутат увез карточку с собой, а дубликат не заказывал и никому не отдавал, то способа проголосовать за него я не знаю", - отметил Москаль.

Кроме того, как отмечает издание, есть вопросы и по карточке экс-бютовца Павла Мовчана. 1 февраля он находился в Феофании, а его карточка (которая тоже проголосовала за изменения в Конституцию), по словам нардепа, была у руководства фракции (а потому исключать Мовчана из фракции было нелогично).

Но в БЮТ уверяют, что Мовчан попросил нунсовцев забрать его карточку. "Я могу даже назвать того, кто это сделал. Это господин Полянчич (Михаил - Ред.)", - заявил бютовец Андрей Кожемякин. По информации Сегодня, сам Полянчич подтвердил, что голосовал карточкой Мовчана по его просьбе.

Как пишет газета, нардепы иногда "по приколу" голосуют друг вместо друга.

"Сегодня такого нет, а при Тимошенко часто бывало: она подаст какой-нибудь законопроект в ВР, все соратники - за, один Москаль против. А я просто карточку в зале оставил, а сам вышел в кулуары или на улицу. А кто-то решил пошутить. Ну и начинаются разборки. А шутники ходят, ржут, - рассказал нам нардеп Геннадий Москаль. - Бывало, что мы никто не голосуем, а за Жванию кнопку нажмем. Но такие шутки можно себе позволить, когда рассматриваются какие-нибудь законопроекты по защите животных, например. Помните, был законопроект какой-то про летучих мышей? Так мы за всех своих врагов нажали кнопки! Но Конституция - дело нешуточное: тут каждый свою карточку как зеницу ока бережет".

По словам одного из нардепов, депутаты обычно не хранят карточки при себе. "Обычно во фракции есть человек - не из руководства, который за них отвечает. Вечером собирает и сдает их в Секретариат Рады, утром получает на руки и раздает коллегам. Но если кто-то хочет - может и не отдавать никому, носить с собой", - сообщил один из народных избраннников.

Напомним, 1 февраля Рада одобрила изменения в Конституцию, устанавливающие дату очередных выборов Президента и парламента: следующие выборы парламента пройдут не в марте 2011 года, а в октябре 2012 года, а следующие выборы президента - в марте 2015 года.

Нунсовец Владимир Арьев на своей странице в Facebook написал, что во время голосования за изменения в Конституцию относительно сроков проведения выборов он находился в США со своей карточкой для голосования, однако его голос оказался в списке "за" то, чтобы поработать в парламенте до 2012 года.

Он обратился по этому поводу в Генпрокуратуру.

Однако там заявили, что не получали соответствующего обращения Арьева.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: депутатыМоскальРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях