ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ сообщил об изгнании из теневого Кабмина нунсовца Стретовича

Корреспондент.net, 4 февраля 2011, 14:12
0
14
БЮТ сообщил об изгнании из теневого Кабмина нунсовца Стретовича
Фото: Корреспондент
Стретович: Я так работать не привык. Должен быть результат

Народный депутата Украины от фракции НУ-НС Владимир Стретович больше не является вице-премьером оппозиционного правительства, сообщил премьер-министр теневого Кабмина, нардеп от БЮТ Сергей Соболев.

Как сообщили Корреспондент.net в пресс-службе БЮТ, по словам Соболева, Стретович исключен за то, что "он окончательно перешел на сторону власти".

"Вершиной идейного падения Стретовича стало голосование за украинофобский законопроект регионалки Елены Бондаренко, которым украинский национальный музыкальный продукт был лишен государственной поддержки, - сказал Соболев. - Этот закон открыл все шлюзы к окончательной русификации радио- и телеэфира Украины. Словно издеваясь, на это голосование Стретович вырядился в вышиванку. Так цинично он поприветствовал еще один шаг власти, уничтожающий украинский язык".
Также Сергей Соболев не исключил других кадровых изменений в составе оппозиционного правительства.

В то же время, пресс-служба Владимира Стретовича сообщила, что накануне в комментарии Gazeta.ua он отметил, что решение об исключении из состава оппозиционного правительства для него ожидаемо. "Теневое правительство последний раз собиралось в марте - первой половине апреля прошлого года. С тех пор заседание не созывалось. А если и было такое, то я об этом, почему-то узнавал через день. Теневое правительство поняло, что я там со своими позициями и предложениями неуместен. Таким образом, я посчитал для себя, что потерял с ним связь", - отметил депутат.

По словам Стретовича, если формализовали его выход из состава оппозиционного правительства, "то так должно быть". "Я о решении исключить меня и еще двух депутатов узнал из интернета. Официально мне не сообщали. Не просили прийти и высказать свою позицию относительно голосования за изменения в Конституцию. Хотя оно было юридической несправедливостью, но политической необходимостью", - отметил нунсовец.

Кроме того, он напомнил, что после возвращения к Конституции 1996 года понятие коалиционного большинства исчезло. "Сейчас оппозиционное правительство - это самодеятельное образование, необходимое для привлечения общественного внимания. В принципе, оно должно быть, но действенным. Не обезьянничать, не копировать деятельность великого правительства, которое принимает решения. Оппозиционным правительством ничего, кроме критики, что осуждаем или требуем, не выносится. Я так работать не привык. Должен быть результат", - добавил политик.

Напомним, 1 февраля Рада одобрила изменения в Конституцию, устанавливающие дату очередных выборов Президента и парламента: следующие выборы парламента пройдут не в марте 2011 года, а в октябре 2012 года, а следующие выборы президента - в марте 2015 года.

В БЮТ выразили убеждение, что изменения были приняты с нарушением норм Основного Закона. В частности, замглавы фракции БЮТ-Батьківщина Сергей Соболев заявил, что минимум 25 лиц, карточки которых были использованы в голосовании за внесение изменений в Конституцию, отсутствовали в сессионном зале. Кроме того фракция исключила из своего состава 7 народных депутатов за поддержку изменений в Конституцию.

Помимо этого, изменения в Конституцию поддержал 41 из 71 депутата от НУ-НС. Один из них, нунсовец Владимир Арьев на своей странице в Facebook написал, что во время голосования за изменения в Конституцию относительно сроков проведения выборов он находился в США со своей карточкой для голосования, однако его голос оказался в списке "за" то, чтобы поработать в парламенте до 2012 года. Нунсовцы, заявили о незаконном использовании дубликата карточки Арьева и пообещали обратиться в Генпрокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело.

Корреспондент.net

ТЕГИ: БЮТТеневой КабминРадаСтретович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях