ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Яблуко» выдвигает требования Мельниченко

Корреспондент.net, 29 января 2001, 14:27
0
6

Партия «Яблуко» настойчиво обращается к майору Николаю Мельниченко, якобы записавшему компрометирующие разговоры в кабинете президента Украины Леонида Кучмы. Члены партии требуют обнародования не «эпизодичных упоминаний», а полных текстов записанных разговоров. Высших должностных лиц государства.

«Если все, что вы делаете, не политическая борьба и спекуляция, а попытка обратить внимание общественности к событиям, которые происходят в Украине, вы обязаны обнародовать не эпизодические упоминания, а полные тексты записанных вами разговоров,» - говорится в заявлении партии.

Члены партии требуют немедленной публикации полного текста новых аудиозаписей разговоров якобы президента Украины с лидером парламентской фракции «Батьківщина» Александром Турчиновым, «тем более, что господин  Турчинов признал, что это правда».

В другом случае, отмечается в заявлении, партия «Яблуко» публикацию некоторых эпизодов разговоров будет расценивать как попытку некоторых политиков использовать кассетные разговоры в своих исключительно узкополитических интересах.

Напомним, что в конце прошлой недели депутат Виктор Шишкин обнародовал очередные эпизоды разговоров, якобы записанных в кабинете президента Украины. Депутат Александр Турчинов, лидер фракции «Батьківщина», заявил, что узнал свой голос в записях Мельниченко, и готов дать показания в суде. Об этом же ранее заявил депутат Тарас Чорновил (НРУ).

ТЕГИ: УкраинаКиевU2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях