ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Данилишин признался, что входил в состав комиссии, перед которой Янукович защищал диссертацию

Корреспондент.net, 4 февраля 2011, 16:17
0
20
Данилишин признался, что входил в состав комиссии, перед которой Янукович защищал диссертацию
Фото: Reuters
Данилишин знаком с Януковичем с 2000 года

Экс-министр экономики Богдан Данилишин рассказал Газете по-киевски, что Янукович защищал свою докторскую диссертацию в институте, в котором работал Данилишин.

В частности, издание поинтересовалось, с кем из команды президента Данилишин знаком.

"Со многими - с тем же Виктором Януковичем - с 2000 года. В это время я был руководителем разработки программы научно-технического развития Донецкой области, а Янукович был губернатором. В свое время Виктор Федорович защищал свою докторскую диссертацию в нашем институте и я был в комиссии", - отметил экс-министр.

При этом Данилишин заявил, что замечаний к диссертации Януковича у него не было. "Я голосовал "за" на защите", - сообщил он газете.

Кроме того, экс-министр заявил, что Янукович не ответил на его письмо из Праги. "Кроме моего письма, к нему обращались с письмами более 100 ученых из разных стран, но никакой реакции на это не было", - подчеркнул Данилишин.

Газета по-киевски также спросила, на каких условиях он согласен вернуться в Украину. "Когда буду иметь право на справедливое следствие и суд. Вспомните недавнее интервью Януковича в Давосе. Он там говорил, что все равно мне придется отвечать за преступные действия. Уже сделал меня преступником без суда и следствия", - заявил Данилишин.

"Лексика президента меня удивляет. Во-первых, я не был простым чиновником, а членом правительства. Во-вторых, по закону О Кабмине министр - политическая фигура. И наконец, ни на каких лицензиях я не сидел. Министр экономики вообще лицензиями не занимается!", - отметил он.

Напомним, ранее Президент Виктор Янукович заявил, что власть не занимается преследованием оппонентов. "Данилишин не политик, он вообще не занимался политикой. Он был простым чиновником, который сидел на разрешениях, в системе лицензирования, он был министром экономики, и он внедрил коррупционные схемы, за это его привлекают к ответственности, там никакой политики нет", - заявлял Янукович.

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЯнуковичнаукаДанилишин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях