ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не будет встречаться с Мельниченко в США

Корреспондент.net, 1 апреля 2005, 17:11
0
9

На сегодняшний день программой визита Президента Украины Виктора Ющенко в США не запланирована его встреча с экс-майором государственной охраны Николаем Мельниченко, передает Интерфакс-Украина.

Об этом заявил в пятницу, 1 апреля, госсекретарь Украины Александр Зинченко.

"На сегодня не запланирована встреча президента Украины с Николаем Мельниченко, потому что эту встречу должны проводить те люди, которые расследовали это дело, и довести это дело до подготовленного отчета Президенту. То есть, должны быть понятны все обстоятельства, документы, юридические обстоятельства", - сообщил он.

При этом Зинченко подчеркнул, что "Виктор Андреевич (Ющенко, - ред.) уже заявил, что он готов встретиться с майором Мельниченко".

"Для того, чтобы эта встреча была эффективной, должны сработать все службы, которые были привлечены к исследованию этого дела. Безусловно, тут должны свое слово сказать и соответствующие службы, и генеральный прокурор и все те, кто имел дело в расследовании дела Гии Гонгадзе", - отметил госсекретарь.

Отвечая на вопрос журналистов о том, запланировано ли обсуждение вопроса о предоставлении компенсаций родителям погибшего в Ираке оператора агентства Reuters украинца Тараса Процюка, Александр Зинченко подчеркнул, что "этого вопроса нет в повестке дня".

"На сегодняшний день есть больше десяти вопросов достаточной государственной весомости, чтобы заполнить все трехчасовое пространство встречи президента Виктора Ющенко и президента США Джорджа Буша, а также встречи со всеми главными действующими лицами политической элиты США", - сообщил он.

"Программа чрезвычайно напряженная", - сказал Зинченко, при этом подчеркнув, что вопрос о компенсациях родителям Тараса Процюка остается актуальным и нуждается "в необходимой подготовке".

Ранее родители Процюка обратились к Ющенко с просьбой во время его визита в США обсудить обстоятельства гибели их сына и помочь получить компенсацию от США, в которой американская сторона ранее отказала. Президент поручил МИДу обсудить тему компенсации семье погибшего в Ираке журналиста на уровне дипломатических ведомств.


Как сообщал Корреспондент.net, первый официальный визит Ющенко в США пройдет 3-7 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях