ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин намерен лишить Каськива депутатского мандата через суд

Корреспондент.net, 4 февраля 2011, 17:45
0
10
Литвин намерен лишить Каськива депутатского мандата через суд
Фото: Корреспондент
Литвин: Я дал поручение, чтобы подготовили иск в суд

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что намерен подать иск в суд для досрочного лишения полномочий депутата Владислава Каськива.

"Я дал поручение соответствующее главному юридическому управлению (Верховной Рады), чтобы подготовили иск в суд. Я думаю, что в ближайшие дни оно будет направлено в суд и не будет других действий по этому поводу", - заявил Литвин на сегодняшнем заседании парламента во время обсуждении вопроса о досрочном снятии депутатских полномочий с народного депутата от НУ-НС Владислава Каськива.

Народный депутат, председатель регламентного комитета Владимир Макеенко сообщил, что комитет дважды письменно обращался к Каськиву, чтобы он написал заявление о досрочном снятии с себя депутатских полномочий. По словам Макеенко, Каськив предупрежден, что, если он не напишет данное заявление, то будет принято решение по досрочному прекращению полномочий на основании закона.

В то же время, народный депутат от фракции ПР, представитель Президента в Верховной Раде Юрий Мирошниченко отметил, что, не смотря на то, что "есть указ президента о его (Каськива) назначении, но еще не создано юридическое лицо". "То есть мы его уволим с работы в Верховной Раде, но не сможем говорить о том, что он является членом исполнительного органа власти", - сказал регионал.

Литвин поставил на голосование вопрос о том, чтобы без заявления досрочно снять на заседании Верховной Рады с Каськива депутатские полномочия, однако народные депутаты не поддержали это предложение. "За" проголосовало всего 145 народных депутатов из 412 зарегистрировавшихся в зале заседаний. Макеенко отметил, что суд быстро рассмотрит данное дело. "Это должно решиться на протяжении 2 недель", - сказал он.

Как уже сообщалось, сегодня, 4 февраля, Верховная Рада досрочно прекратила полномочия девяти депутатов-совместителей. Ранее заявления о сложении депутатских полномочий написали все совместители, кроме Каськива. Сегодня Каськив заявил, что пока не намерен слагать депутатские полномочия, поскольку для этого нет юридических оснований. Каськив возглавляет Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами, но, по его словам, создание этого ведомства юридически еще не оформлено.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛитвинПартия регионовРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях