ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Медведчук рассказал, как насиловали Украину

Корреспондент.net, 2 апреля 2005, 12:37
0
14

В субботу, 2 апреля, выступая перед делегатами ХІХ съезда СДПУ(о), глава партии Виктор Медведчук заявил о том, что Украина была изнасилована на Майдане Незалежности политическими силами, которые поставили целью захват власти любой ценой.

"Cегодня перед нашим форумом встали задачи исключительной, можно сказать - критического веса. От успешности их решения непосредственно зависит дальнейшая судьба социал-демократического и левоцентристского движения в Украине, да и развитие государства в целом", - сказал бывший глава Администрации Леонида Кучмы.

"Да, борьба за власть - это основная программная основа любой партии. Основная, но не ключевая, - подчеркнул Виктор Медведчук. - Ключом же к власти и гарантией ее содержания является завоевание благосклонности наших сограждан путем отстаивания и защиты их интересов. Мы должны бороться за то, чтобы черкасский земледелец, крымский виноградарь, донецкий шахтер или закарпатский лесоруб поверили нам, социал-демократам. Поверили, что именно мы поможем улучшить жизнь и достатки каждой семьи".

В пресс-службе СДПУ (о) отметили, что, по словам Виктора Медведчука, борьба за власть завершилась "фактическим поражением демократии и более чем сомнительным, учитывая законы и Конституцию, приходом к власти коалиции праволиберальных и националистических сил. Украина была буквально изнасилована на киевском Майдане политическими силами, которые поставили целью захват власти любой ценой".

"Сегодня уже никто не скрывает, что за нынешней властью в период предвыборной борьбы стояли весьма мощные - как в финансовом, так и в организационном плане – внешние силы. Есть все основания утверждать: победа "оранжевого режима" – это еще одна большая жертва, которую украинскому народу выпало заплатить на пути своего развития, - сказал Медведчук, - это - именно жертва, так как случаев дармовой поддержки тех или иных политических режимов со стороны других государств история не знает. За все (а за внешнюю протекцию - тем паче) приходится платить. Причем часто бывает, что обязательства берут на себя политики, а расплачиваться по векселям приходится народу. А цена же всегда одинаковая - частичная или полная потеря собственного экономического суверенитета".

По материалам ЛIГАБiзнесIнформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях