ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: В России заверяют, что настроены на обеспечение надлежащего функционирования Библиотеки украинской литературы в Москве

Корреспондент.net, 6 февраля 2011, 12:45
0
19
МИД: В России заверяют, что настроены на обеспечение надлежащего функционирования Библиотеки украинской литературы в Москве
Фото: Фото МИД РФ
Грищенко и Лавров подводили итоги в Мюнхене

От российской стороны получено заверение в ее настроенности обеспечить надлежащее функционирование Библиотеки украинской литературы в Москве.

Об этом сообщает Департамент информационной политики Министерства иностранных дел Украины, подводя итоги встречи 5 февраля министра иностранных дел Украины Константина Грищенко со своим российским коллегой Сергеем Лавровым в Мюнхене.

По данным МИД, во время встречи украинская сторона подчеркнула, что существование организаций украинцев России федерального уровня является необходимым условием для реализации прав этнических украинцев в этом государстве. Со своей стороны российская сторона выразила готовность способствовать деятельности таких организаций на территории РФ.

Также Грищенко поздравил своего коллегу с проведением процедуры обмена ратификационными грамотами к Договору между РФ и США о сокращении стратегических наступательных вооружений. Состоялся обмен мнениями по пакету вопросов, которые касаются стратегического разоружения.

Во время встречи был обсужден широкий круг актуальных вопросов двустороннего сотрудничества, в частности, относительно графика официальных контактов на разных уровнях, в том числе в рамках выполнения Плана взаимодействия между МИД Украины и МИД РФ на 2011 год.

Стороны договорились продолжить работу с целью подготовки Декларации о содержании украинско-российского стратегического партнерства.

В то же время при обсуждении проблематики делимитации морских границ стороны высказались за активизацию переговорного процесса с целью выработки взаимоприемлемого варианта разграничения.

Напомним, 1 февраля Ельченко заявил, что российская сторона признала, что проблемы с Библиотекой украинской литературы в Москве должны были решаться другими методами.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украина-РоссияЛавровГрищенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях