ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СДПУ(о) попытается заручиться поддержкой народа

Корреспондент.net, 3 апреля 2005, 10:50
0
8

Социал-демократическая партия объединенная намерена проводить массовые акции по защите демократии, прав человека, сохранению социальных гарантий и политических прав регионов, используя лучшие методы бывшей оппозиции.

"Мы возьмем все лучшее, что тогда было в действиях оппозиции, и модернизируем в соответствии с вызовами времени", - заявил лидер партии Виктор Медведчук на пресс-конференции в субботу, 2 апреля.

В тот же время он не сказал, какие именно акции и технологии противодействия власти намерена использовать партия. "Они нас ведь не предупреждали. Пришли, заняли площадь и сказали: "Отдавайте власть". Если мы вам сейчас сообщим, то эти технологии не будут новыми", - отметил социал-демократ.

В свою очередь первый заместитель лидера СДПУ(о) Нестор Шуфрич сказал, что "Майдан - это хорошая технология, которая себя оправдала". "У них был Майдан, а у нас будет площадь, улица, проспект, бульвар", - добавил он.

Говоря о численности партии, Виктор Медведчук заявил, что за последние пять месяцев из СДПУ(о) вышли 16 тыс. членов, а за январь-февраль в партию вступили 3 тыс. новых членов, а в настоящее время численность СДПУ(о) составляет 395 тыс. человек.

На субботнем съезде Социал-демократическая партия объединенная выразила вотум доверия председателю партии Виктору Медведчуку. 50-летний Медведчук занимает пост председателя СДПУ(о) с октября 1998 года.

Также делегаты съезда поддержали решение о переходе СДПУ(о) в оппозицию действующей власти.

Кроме того, съезд также избрал первым заместителем председателя партии депутата Верховной Рады Нестора Шуфрича. 38-летний Шуфрич является членом политбюро СДПУ(о), был избран депутатом Верховной Рады в 2002 году по округу № 201 Черкасской области.

Делегаты также избрали заместителями председателя партии Вадима Мисюру, Алексея Мустафина и депутата Рады Ефима Фикса. Мисюра является секретарем Киевского горкома СДПУ(о) членом политбюро партии, Фикс - депутат Верховной Рады, избранный по списку СДПУ(о), секретарь Крымского республиканского комитета СДПУ(о), член политбюро партии, Мустафин - член политбюро СДПУ(о).

Нестор Шуфрич, выступая на съезде, заявил о том, что прогнозирует получение СДПУ(о) более 10% голосов на выборах Верховной Рады в 2006 году. Народный депутат высказал мнение о том, что уровень доверия СДПУ(о) достигает более чем 10%. "И это то, что, без сомнения, получит наша партия", - сказал он.

Делегаты съезда единогласно приняли постановление о подготовке к парламентским выборам. При этом на съезде возникла полемика будет ли партия участвовать в выборах самостоятельно, либо в блоке с другими политическими силами.

Один из членов партии Леонид Кравчук отметил, что рассмотрение этого решения - преждевременно, поскольку сейчас ведутся переговоры о форме участия в выборах Верховной Рады. "Приняв такое постановление (о самостоятельном участии в выборах) мы закрываем двери. А это - недипломатично", - сказал он.

По материалам: Интерфакс-Украина, Українські Новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях