ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генеральная прокуратура заявила, что не имеет претензий к председателю Верховного Суда

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 08:53
0
8
Генеральная прокуратура заявила, что не имеет претензий к председателю Верховного Суда
Фото: Корреспондент.net
ГПУ расследует дело против дочери Онопенко

Генеральная прокуратура сообщила, что не имеет претензий к председателю Верховного Суда Украины Василию Онопенко.

Как говорится в сообщении ведомства, Онопенко не является подозреваемым или обвиняемым по уголовным делам, возбужденных Генпрокуратурой.

В частности, Главное управление по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры проводит досудебное следствие по уголовному делу против Онопенко И.В. и ее бывшего мужа Котлярова В.И. по факту завладения путем мошенничества денежными средствами гражданина Валерия Ксендзенко в иностранной валюте в сумме, эквивалентной 2,4 млн гривен.

"Поскольку в ходе досудебного следствия личности, подозреваемые в совершении преступления, уклонялись от правоохранительных органов, следователи на основании мотивированных постановлений Печерского районного суда Киева, провели обыски в местах их возможного нахождения в принадлежащих им пяти помещениях, в том числе в частном доме в Киеве, где по имеющейся информации находилась Ирина Онопенко", - заявили в ГПУ.

При этом, согласно информации Киевского городского бюро технической инвентаризации, право собственности на указанный дом вообще ни за кем не зарегистрировано, отметили в Генпрокуратуре.

Как ранее сообщал КоммерсантЪ-Украина, в отношении дочери Онопенко Ирины в четверг было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". По данным издания, Онопенко и ее муж подозреваются в том, что они не вернули одолженные $300 тысяч, часть из которых якобы понадобилась Василию Онопенко "для решения какого-то вопроса".

В то же время экс-премьер-министр, лидер Всеукраинского объединения Батьківщина Юлия Тимошенко называет террором против главы Верховного суда Василя Онопенко возбуждение уголовных дел против его родственников.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураобыскОнопенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях