ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава ОБСЕ считает недопустимым препятствование деятельности Тимошенко

Корреспондент.net, 7 февраля 2011, 21:33
0
13
Глава ОБСЕ считает недопустимым препятствование деятельности Тимошенко
Фото: tymoshenko.ua
Тимошенко обсудила с Ажубалисом состояние демократии в Украине

Препятствование деятельности оппозиции властями Украины недопустимо, заявил действующий председатель ОБСЕ Аудронюс Ажубалис во время встречи с председателем партии Батьківщина Юлией Тимошенко.

Об этом сообщает пресс-служба БЮТ.

"Права человека, свобода слова и политический плюрализм являются ключевыми для демократического общества. ОБСЕ и меня лично, как журналиста по профессии, не могут не беспокоить сообщения о ситуации в этих сферах в Украине", - подчеркнул Ажубалис.

"Особую обеспокоенность вызывает препятствование деятельности оппозиции властями Украины. Это недопустимо", - сказал он.

В свою очередь Тимошенко поблагодарила главу ОБСЕ за поддержку демократии и подчеркнула, что главными приоритетами для ее политической силы во время пребывания в правительстве и в оппозиции остаются укрепление демократии и прав человека.

"Для того, чтобы наша страна вернулась на демократический путь развития, нам нужно активное гражданское общество и поддержка международного сообщества", - сказала Тимошенко.

"Я и партия, которую я возглавляю, прилагаем все усилия для защиты демократических ценностей в Украине", - подчеркнула она.

Как сообщалось, ранее Ажубалис уже заявлял, что ситуация с правами человека и свободой СМИ в Украине вызывает определенные вопросы.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Юлия ТимошенкоОппозициядемократияОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях