ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Грач: Симоненко получает откаты за участие в коалиции. У меня есть записи разговоров

Корреспондент.net, 8 февраля 2011, 13:00
0
39
Грач: Симоненко получает откаты за участие в коалиции. У меня есть записи разговоров
Фото: grach.crimea.com
Грач пугает новым кассетным скандалом

Народный депутат Леонид Грач в интервью Обкому заявил, что лидер Компартии Петр Симоненко получает "откаты" за участие в парламентском большинстве.

"Петр Николаевич из "откатов" за участие, в том числе, в коалиции, большинстве, и в президентской кампании, - огромные доходы имеет", - заявил Грач.

При этом, отметил депутат, члены фракции КПУ в Верховной Раде не получают этих денег. "Люди во фракции - это, знаете, рабы. Такие ему нужны - безмозглые. А те, кто, по крайней мере, что-то понимает - чтобы рты держали закрытыми", - добавил он.

"Вы попробуйте там открыть рот, когда они все заангажированы, не знают, куда сына посадить - то ли под министра МВД, то ли под министра экономики... И на постоянной связи с Григоришиным, и т.п. А основная часть фракции (где есть и порядочные люди) - эти, увы, просто проглотили язычок, надеясь на то, что их еще раз возьмут в список. А там в список из тех, кто есть, уже никто не попадет!", - заявил Грач.

Кроме того, депутат рассазал о сотрудничестве КПУ с Кабмином: "Андрей Клюев от имени и по поручению, как он говорит, правительства, курирует работу с парламентом. И Андрей Петрович проводит все необходимые решения - те, которые не воспринимаются залом или являются шоковыми. И, вне всякого сомнения, Андрей Петрович устал уже слышать от Петра Николаевича постоянное: "Дай, дай, дай...".

В качестве подтверждения этих слов Грач заявил, что у него есть несколько записей разговоров и мнений. "Так что все еще впереди! Петр Николаевич еще не знает, что на самом деле его ждет - для того, чтобы защитить от него партию и порядочных людей!", - добавил он.

"Когда фракция КПУ подставляла партию и своими руками голосовала за то, что противоречило идеологическим партийным установкам, - за все это члены фракции, в основной своей массе, ни копейки не получали. Зато с самого начала была такая "могучая кучка", которая держала в руках все эти вопросы", - отметил Грач.

На вопрос Обкома о том, кто конкретно входит в эту "кучку", Грач ответил: "Сначала в нее входили два человека - Симоненко и Мартынюк. Потом Алексеев приложил все усилия для того, чтобы Мартынюка сдвинуть (и мы, к сожалению, помогали ему) с поста второго секретаря. Они сегодня Мартынюка и недолюбливают, и боятся, потому что Мартынюк очень много знает. Очень много! Но потом в это кресло посадили Алексеева - и пошло-поехало! Добавьте еще Бабурина, Мармазова - вот вам и вся компания, что называется, все "банкиры".

Как сообщалось, в Компартии произошел конфликт между лидером партии Петром Симоненко и депутатом Леонидом Грачом. В результате руководство партии решило исключить Грача из КПУ. Кроме того, было принято решение о роспуске крымского республиканского комитета КПУ, который поддерживал Грача.

По материалам: Обком
ТЕГИ: КомпартияПартия регионовСимоненкоГрач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях