ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Назначен руководитель Службы внешней разведки Украины

Корреспондент.net, 4 апреля 2005, 12:38
0
37

Президент Виктор Ющенко подписал указ о назначении руководителя Службы внешней разведки Украины. Об этом сообщил источник в Секретариате Президента.

По информации источника, Службу внешней разведки возглавил Николай Маломуж, соответствующий указ подписан главой государства в субботу, 2 апреля.

Генерал-майор Службы безопасности Украины Николай Маломуж, 1955 г.р., работал в органах внешней разведки с 1983 года. До недавнего времени был советником Президента на общественных началах.

Эксперты в сфере национальной безопасности и кадровые сотрудники Службы внешней разведки, опрошенные журналистами, в целом позитивно оценивают это кадровое назначение.

Так, по словам одного из сотрудников Службы, "Маломуж известен как сильный профессионал, которых сейчас во внешней разведке осталось совсем немного". Он также отметил, что "генерал Маломуж не принадлежит ни к одному из финансово-политических кланов и не замешан в коррупционных действиях".

"Прежним руководством спецслужбы Маломуж был взят под плотный оперативно-технический контроль после того, как в период выборов отказался выполнять указания по проведению операций, направленных против оппозиции, а также фактически сорвал операцию, направленную лично против Виктора Ющенко", - добавил сотрудник Службы внешней разведки.

По материалам ИА Новости-Украина.


Служба внешней разведки была создана в октябре 2004 года и является правопреемником департамента разведки СБУ в отношении его обязательств, прав и обязанностей.

С момента создания ее возглавлял Олег Синянский, уволенный с должности главы Службы внешней разведки в начале марта 2005 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях