ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД сообщил о создании совета по организации жизни украинской общины в России

Корреспондент.net, 8 февраля 2011, 16:10
0
22
МИД сообщил о создании совета по организации жизни украинской общины в России
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
В МИД заявили, что дальнейшую деятельность украинской общины в России определит координационный совет

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что до конца февраля будет создан координационный совет, который займется вопросами организации жизни украинской общины в России.

"Этот совет до конца февраля должен провести свое заседание для того, чтобы определить, какие шаги в дальнейшем этот актив должен осуществлять", - сообщил сегодня директор департамента по работе с зарубежным украинством и культурно-гуманитарному сотрудничеству МИД Владимир Яценкивский.

Он также добавил, что такое решение украинцы приняли 5 февраля на встрече в посольстве Украины в Москве. В ходе этого мероприятия было предложено создать координационный совет, который определит дальнейшую деятельность украинской общины на территории Российской Федерации.

По словам дипломата, для украинской стороны важны шаги по сохранению Организации украинцев России. "В то же время, высказывались мысли относительно того, что в случае развития ситуации, которая может привести к приостановлению деятельности ОУР Верховным судом РФ, присутствующие представители украинской общины высказали мнение относительно того, что… можно создать что-то новое, что имело бы очень важное значение для общины и было бы действенным, эффективным", - подчеркнул Яценкивский.

Напомним, на прошлой неделе посол Украины в России Владимир Ельченко сообщил, что в состав нового координационного совета войдет около 12 украинских активистов.

Как известно, 24 ноября 2010 года Верховный суд Российской Федерации своим решением ликвидировал Федеральную национально-культурную автономию Украинцы России (ФНКАУ). Кроме того, продолжаются судебные разбирательства вокруг закрытия Объединения украинцев России. 31 января сообщалось, что Верховный суд Российской Федерации приостановил рассмотрение иска Минюста с требованием ликвидировать общероссийскую общественную организацию Объединение украинцев России в связи с тем, что ОУР обжаловала приостановление своей деятельности в другом суде.

25 января МИД России спрогнозировал, что на территории страны в ближайшее время будут создаваться новые общественные организации граждан РФ украинского происхождения.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныОбъединение украинцев России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях