ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Карасев: Режим мягкого авторитаризма Януковича невыгоден России

Корреспондент.net, 8 февраля 2011, 17:38
0
10
Карасев: Режим мягкого авторитаризма Януковича невыгоден России
Фото: Корреспондент
Карасев: В России не знают - не превратится ли Янукович в Лукашенко

Один из лидеров партии Единый центр, политолог Вадим Карасев заявил, что с приходом к власти Виктора Януковича политическая система Украины изменилась на "политический режим мягкого авторитаризма".

"После того, как Виктор Янукович стал Президентом, а Партия регионов - партией власти, политическая система в Украине трансформировалась в политический режим с президентом, как доминантным политическим игроком", - сказал Карасев в эфире 5 канала.

Как сообщили Корреспондент.net в пресс-службе телеканала, по его словам, "это называется имитационной, фасадной демократией". "На периферию вытеснена оппозиция, в парламенте ее почти нет. С другой стороны, нет конфликта между Президентом и премьером, в парламенте полное пропрезидентское большинство которая контролируется Президентом - это можно считать режимом мягкого авторитаризма", - отметил политолог.

Блоги:  Год за два с Виктором Янукoвичем. Блог Юрия Луканова на Корреспондент.net

Вместе с тем, Карасев отметил, что возвращение Украины к авторитарному режиму не выгодно и России.

"Вот та расхлябанная, немножко дегенеративная, скандальная демократия образца 2006-2010 годов, иногда работала против украинского государства. Потому что российское влияние очень велико, влияние на избирателя востока и юга Украины, различные гуманитарные организации российские. Иногда украинская демократия давала возможность нашим, прежде всего северным соседям, влиять на украинскую политику. Поэтому возвращение к менее демократическому политическому режиму не совсем нравится России, потому что они не знают - не превратится ли Янукович в Лукашенко", - отметил лидер Единого центра.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украина-РоссияЯнуковичэксперты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях