ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ не будет преследовать оппозицию, если она не будет нарушать законы

Корреспондент.net, 4 апреля 2005, 14:40
0
10

Служба безопасности Украины не будет преследовать оппозицию, если со стороны оппозиции не будет нарушений действующего законодательства. Как передает Интерфакс-Украина, об этом заявил председатель СБУ Александр Турчинов.

"СБУ не должна интересоваться оппозицией, пока та не преступит закон и не выйдет за рамки Конституции", - заявил Александр Турчинов в интервью российской газете "Известия", опубликованном в понедельник, 4 марта.

Глава СБУ также отметил, что "пока в Украине присутствия оппозиции не чувствуется - и это плохо". "Оппозиция должна быть мощной, чтобы власть ощущала контроль и конкуренцию", - считает Турчинов.

В то же время он заявил, что СБУ "не собирается заниматься старой, новой и будущей оппозицией".

"Но под крышей многих политических сил, особенно во время недавних событий, стали проявляться сепаратисты. Они угрожают территориальной целостности Украины, а это нарушение законов, это преступление", - подчеркнул Александр Турчинов.

"Мы будем с этим достаточно жестко бороться", - заверил он.

Кроме того, глава СБУ заявил о намерении Службы бороться с проявлениями коррупции, в том числе со стороны участников "оранжевой революции".

"Если меня будут ограничивать - того не трогай, этого нельзя, мне придется подать рапорт об увольнении. Перед законом все равны, в том числе и герои революции", - подчеркнул он.

"Если этого не будет, мы предадим "оранжевые" идеалы", - заявил Александр Турчинов, который был одним из лидеров "оранжевой революции".

ТЕГИ: ЯценюкКличкоУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях