ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Онопенко заявил, что не знает, где находится его дочь

Корреспондент.net, 9 февраля 2011, 10:42
0
100
Онопенко заявил, что не знает, где находится его дочь
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
По словам Василия Онопенко, за несколько дней до обыска его дочь Ирина куда-то уехала

Председатель Верховного Суда Украины Василий Онопенко заявил, что не знает, где сейчас находится его дочь. Также он рассказал, что во время обыска в доме, в котором проживает его семья, оперативники искали его дочь и перепугали его внучек.

"Я приехал вечером, когда мне позвонили и сказали, что стоят неизвестные люди и внучки плачут, там три девочки, наши внучки, что кто-то звонит в дверь, стучат. Дети испугались, няни тоже. Меня и супруги не было, поэтому когда я приехал, то увидел, что стоят оперативники, представители… Зачем вы здесь стоите? Я увидел там своих знакомых. "Извините, Василий Васильевич, но мы должны провести обыск", - ответили мне. Следователь принес документ - решение местного Печерского суда. Я сказал, пожалуйста, - ищите ", - рассказал Онопенко в эфире 5 канала.

"Посмотрели - нет дочки. Они прошлись по дому, мы там живем, дочка с нами живет, но ее дома не было. Ничего не нашли кроме памперсов и детских игрушек", - добавил глава Верховного Суда и заявил, что за несколько дней до этих событий, его дочь уехала, и он не знает где она теперь находится.

Также в эфире 5 канала Онопенко выразил убеждение, что Генпрокуратура зря тратит государственные средства на расследование уголовного дела против его дочери, и делает безосновательные заявления о мошенничестве. "Все, что сейчас делает прокуратура, я думаю, что она зря тратит государственные средства, так как оснований возбуждать уголовное дело вокруг дочери однозначно нет. Когда я читаю сообщения прокурата о том, что какие-то там миллионы, мошенническим путем - это просто удивляет, как такая солидная организация может делать такие сообщения", - подчеркнул Онопенко.

Он рассказал, что его дочь понятия не имела о том, что этот долг не был возвращен, так как его должны были вернуть третьи лица еще 2 года назад. "Не секрет, и я видел эти документы, что дочка, в свое время занимаясь бизнесом, имея свой магазин, решила закупить в Италии детскую одежду, даже не беря эти деньги в руки, их перечислили в Италию, она там закупила и привезла. Заняла у этого истца 252 тысячи гривен, ей пообещали что третьи лица погасят, и 2 года она считала, что эти средства погашены, и никто претензий не предъявлял пока 31 декабря не появился иск в суде, а уже 3 февраля этого года появляется уголовное дело", - отметил председатель Верховного Суда.

Также он отметил, что делами такого рода, если там действительно есть мошенничество и обман, должна заниматься милиция, потому что это - гражданско-правовые отношения граждан. Поэтому, по словам Онопенко, из-за того, что этим делом занялась Генеральная прокуратура и следователь по особо важным делам, у председателя Верховного Суда возник вопрос - не из-за его ли профессиональной деятельности это делается.

К тому же, как подчеркнул Онопенко, на следующий день, когда его семья узнала об иске, истцу, господину Ксендзенко, было предложено официально, через нотариуса передать деньги, которые у него были одолжены, но он отказался. "Когда мы узнали, что есть иск в суде, мы нашли истца и через нотариуса попросили его принять деньги и дать расписку - он отказался это сделать. Поэтому сейчас мы эти средства внесем на депозитный счет суда, чтобы вообще этот вопрос снять, ведь это не уголовное дело, а гражданско-правовые отношения", - заявил Онопенко.

Как сообщалось, ранее в интервью изданию Коммерсантъ-Украина Василий Онопенко заявил, что намерен встретиться с Президентом Украины Виктором Януковичем, а также рассказал, что что стоит за возбуждением уголовного дела в отношении его дочери. "Нынешнее давление на меня и через мужа моей старшей дочери Лады Евгения Корнийчука и через младшую дочь Ирину во многом объясняется личными мотивами", - заявил Онопенко. По его словам, последние события, в которых замешаны члены его семьи, связаны с деятельностью Онопенко на посту председателя ВСУ. "Логика их проста и понятна: получить полный контроль над судебной системой можно, только получив полный контроль над Верховным Судом. Для того, чтобы получить полный контроль над ВСУ, нужно избавиться от Онопенко", - отметил он.

При этом он заявил, что не собирается добровольно уходить в отставку. "Удар нанесен по тому, что в жизни кажого человека является главным - по семье и детям. Поэтому, с просто человеческой точки зрения - все это подло и мелко", - заявил глава Верховного Суда.

Напомним, 4 февраля издание Коммерсантъ-Украина сообщило, что в отношении дочери Онопенко Ирины было возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество". По данным издания, Ирина Онопенко и ее бывший муж подозреваются в том, что они не вернули одолженные $300 тысяч. Позже следователи провели обыски в пяти зданиях, в том числе в доме Василия Онопенко, где по имеющейся информации могла находится Ирина Онопенко. При этом Генеральная прокуратура сообщила, что не имеет претензий к председателю Верховного Суда Украины Василию Онопенко.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураВерховный СудОнопенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях