ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров заявил, что был шокирован нападением вандалов на Национальный музей в Каире

Корреспондент.net, 9 февраля 2011, 11:33
0
10
Азаров заявил, что был шокирован нападением вандалов на Национальный музей в Каире
Фото: Фото Олега Маркевича
Азаров прокомментировал акции протеста в Египте

Украина надеется на скорейшее возобновление стабильности и общественного порядка в Египте, заявил премьер-министр Николай Азаров. Он также отметил, что был шокирован произошедшим в Национальном музее в Каире.

"Украина надеется на скорейшее возобновление стабильности и общественного порядка в стране, на скорейшее решение египетскими политическими силами политических и социально-экономических проблем мирным путем. Украина заинтересована в продлении всестороннего взаимовыгодного двустороннего сотрудничества, отвечающего интересам двух стран", - сказал Азаров.

Премьер-министр Украины напомнил, что во время его визита в Египет в прошлом году была достигнута договоренность о решении устаревших проблем.

При этом он заявил, что шокирован событиями в Национальном музее в Каире: "Я был шокирован трагедией, произошедшей в Национальном музее в Каире, когда вандалы уничтожили бесценные памятники древнеегипетской цивилизации. Я искренне надеюсь, что эта трагедия, по-видимому самая масштабная после уничтожения талибами буддистских святынь, чему-то научит людей в сегодняшнем мире".

Он также добавил, что правительство будет прилагать все усилия для защиты граждан Украины, находящихся не территории Египта.

Напомним, массовые акции протеста в Египте продолжаются с 25 января. Главное требование демонстрантов - положить конец 30-летнему авторитарному правлению Хосни Мубарака.

Как сообщалось, вандалы нанесли повреждения 70 экспонатам в знаменитом Каирском музее в ходе акций протеста против президента Египта Хосни Мубарака.

2 февраля в центре Каира произошли столкновения между сторонниками и противниками президента, в результате чего погибли десять человек, более 800 получили ранения. По данным правозащитников, жертв столкновений насчитывается около 300.

Однако Хосни Мубарак заявил, что если уйдет в отставку до выборов в сентябре, то страна погрузится в хаос. Он также пообещал до конца срока своего правления провести коренные политические реформы, на которых настаивали демонстранты и оппозиция.

Вчера, 8 февраля, в Каире состоялась самая масштабная с момента начала протестов демонстрация. На центральную площадь столицы Египта пришли десятки тысяч людей, которые до этого не участвовали в акциях протеста.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: АзаровЕгипетмузейвандалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях