ГлавнаяУкраинаПолитика
 

WikiLeaks: Власти Армении оказывали давление на украинского посла из-за Голодомора

Корреспондент.net, 9 февраля 2011, 13:43
0
17
WikiLeaks: Власти Армении оказывали давление на украинского посла из-за Голодомора
Фото: Фото Константина Покровского/Я - Корреспондент
Власть Армении оказывала давление на украинского дипломата?

Власть Армении оказывала давление на украинского дипломата, вынуждая его отменить мероприятие, посвященное памяти жертв Голодомора 1932-33 годов в Украине.

Как сообщает Российский репортер со ссылкой на WikiLeaks, об этом украинский посол в Армении якобы рассказал американскому дипломату.

По словам украинского посла, данное мероприятие планировалось провести 20 октября 2008 года, именно в тот день в Армению должен был прибыть российский президент Дмитрий Медведев.

По словам украинского посла, его вызвали к министру иностранных дел Армении, где ему недвусмысленно рекомендовали отменить запланированное мероприятие, на что тот ответил отказом.

Украинский посол также отметил, что накануне самого мероприятия - 19 октября, кто-то проник в его апартаменты, его личные вещи были разбиты и поломаны, при этом похищено было совсем немного.

Украинский посол также сказал американскому дипломату, что, по его мнению, это была попытка его запугивания перед запланированным мероприятием памяти жертв Голодомора.

В свою очередь, американский дипломат отмечает, что в данном случае речь могла идти об обычном бандитском нападении.

Как известно, ранее сайт WikiLeaks обнародовал материалы о том, что ”Россия шантажировала президента Азербайджана Ильхама Алиева, и пыталась вынудить его не признавать Голодомор геноцидом украинского народа”.

Согласно документам, эту историю якобы рассказал сам Алиев британскому принцу Эндрю. ”Алиев получил документ от президента Медведева, в котором указано, что если Азербайджан признает большевистский искусственный Голодомор в Украине ”геноцидом” в ООН, то вы должны забыть о Нагорном Карабахе вообще”, - говорится в документе.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: УкраинаГолодоморАрменияпосолWikiLeaks
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях