ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз прокомментировал информацию об организации прослушивания кабинета Кучмы

Корреспондент.net, 4 апреля 2005, 18:37
0
11

Лидер Соцпартии Александр Мороз считает второстепенным установление обстоятельств, при которых были сделаны записи бывшим майором государственной охраны Николаем Мельниченко в кабинете экс-президента Леонида Кучмы, так как, по его словам, с начала надо рассмотреть вопрос об ответственности тех, кто причастен к преступлениям, передает Интерфакс-Украина.

Об этом Мороз заявил в понедельник, 4 марта, комментируя информацию о том, что возможным организатором записей в кабинете Кучмы был Евгений Марчук.

"Этот вопрос, как все организовывалось, второстепенный и к сути самого вопроса не имеет никакого отношения, а суть состоит в том, что на пленках зафиксированы преступные вещи", - сказал он, добавив: "Нет необходимости вести вокруг этого дискуссию. Сначала надо рассмотреть вопрос об ответственности тех, кто причастен к преступлениям в государстве. Это - принципиально".

Вместе с тем, лидер социалистов отметил, что ему ничего не известно о последних обнародованных данных, которые были обнародованы экс-подполковником ФСБ  России Александром Литвиненко.

Лидер Социалистической партии Украины также считает, что российский бизнесмен Борис Березовский не владеет всем объемом записей так как "значительная их часть находится у Николая Мельниченко". "Он их не отдавал никому", - подчеркнул он.

В ноябре 2000 года Николай Мельниченко через лидера Соцпартии Александра Мороза обнародовал аудиозаписи, якобы сделанные в кабинете президента страны Леонида Кучмы. Записи изобличают президента и ряд других высоких должностных лиц, среди прочего, в причастности к давлению на журналистов, депутатов, судей, а также к гибели журналиста Георгия Гонгадзе, исчезнувшего 16 сентября 2000 года, продаже в Ирак радаров "Кольчуга".

На днях экс-подполковник ФСБ России Александр Литвиненко заявил, что прослушивание кабинета Леонида Кучмы в бытность его президентом Украины организовал Евгений Марчук. При этом он сослался при этом на разговор с бывшим майором госохраны Николаем Мельниченко.

Сам Евгений Марчук категорически отверг обвинение в том, что он был организатором прослушивания кабинета Кучмы.

Проживающий в Лондоне бизнесмен Борис Березовский утверждает, что располагает не только аудиозаписями, которые были тайно сделаны в кабинете бывшего президента Украины Леонида Кучмы экс-майором госохраны Николаем Мельниченко, но и другими разоблачительными материалами.

ТЕГИ: УкраинаЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях