ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко провел встречи с госсекретарем и вице-президентом США

Корреспондент.net, 5 апреля 2005, 08:50
0
11

В понедельник, 4 апреля, Президент Украины Виктор Ющенко провел встречи в Вашингтоне с госсекретарем Соединенных Штатов Кондолизой Райс и вице-президентом США Диком Чейни.

На встрече Ющенко и Райс обсуждались процессы демократизации в Украине.

Виктор Ющенко акцентировал на новой роли Украины по утверждению демократии в своем регионе. Он также отметил, что Украина готова играть более активную роль в поддержке стабильности на этой территории.

В ходе встречи стороны озвучили желание разработать совместный план действий Украина-США на текущий год.

Речь также шла о необходимости активизировать сотрудничество в торгово-экономической сфере, в сфере нераспространения оружия массового поражения, поднимались вопросы поддержки Соединенными Штатами вступления Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО) и ее евроатлантической интеграции.

Украинскую сторону на этой встрече также представляли госсекретарь Александр Зинченко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко, министр иностранных дел Борис Тарасюк, министр экономики Сергей Терехин, министр обороны Анатолий Гриценко и министр транспорта Евгений Червоненко.

С вице-президентом США Диком Чейни Виктор Ющенко продолжили обсуждение тем, поднятых перед этим на встрече украинского и американского президентов.

Обсуждался также вопрос Ирака. В частности, Дик Чейни поблагодарил украинцев за вклад в стабилизацию и миротворческий процесс в этой стране и выразил понимание мотивов выведения контингента.

Стороны также обсудили возможности урегулирования кризиса в Приднестровье.

Кроме того, речь шла о развитии ряда энергетических проектов, сотрудничество в сфере высоких технологий.

Встреча Ющенко и Чейни продлилась дольше, чем было запланировано. После переговоров в расширенном составе, в которых с украинской стороны также приняли участие Зинченко, Порошенко, Тарасюк, Терехин, Гриценко и Червоненко, Президент Украины и вице-президент США провели беседу "с глазу на глаз".

По материалам пресс-службы Президента Украины.

ТЕГИ: ЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях