ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперты назвали самых влиятельных послов в Украине

Корреспондент.net, 10 февраля 2011, 17:23
0
11
Эксперты назвали самых влиятельных послов в Украине
Фото: kiew.diplo.de
Самым эффективным послом в Украине признан глава немецкого посольства

Лучшим иностранным послом в Украине признан посол Германии Ганс-Юрген Гаймзет, а лучшим украинским послом за рубежом - представитель Украины при Европейском Союзе Константин Елисеев. Об этом свидетельствуют результаты рейтинга, проведенного Институтом мировой политики.

Как сообщила сегодня, 10 февраля, на пресс-конференции директор института Алена Гетьманчук, в опросе для составления рейтинга принимали участие 30 экспертов, которые постоянно отслеживают деятельность дипломатических миссий, имеют возможность непосредственно встречаться с ними и таким образом оценивать их работу.

Каждый эксперт называл пятерку наиболее эффективных, по его мнению, дипломатов, и оценивал их по 10-бальной шкале.

По словам Гетьманчук, при оценивании эксперты должны были учитывать 5 критериев: способность оперативно и эффективно решать проблемные вопросы своей страны в стране выполнения зарубежной миссии; доступ и возможность влияния на ключевых политических игроков в стране пребывания; открытость и активность в диалоге с политиками, экспертами и медиакругами; способность создавать положительный имидж своей страны в стране пребывания, а также организация и участие в публичных мероприятиях, которые способствуют налаживанию диалога между странами.

Согласно рейтингу, в топ-10 иностранных послов в Украине вошли: 1) посол Германии Ганс Юрген Гаймзет, 2) посол США Джон Теффт, 3) посол Польши Яцек Ключковски, 4) посол Грузии Григол Катамадзе, 5) посол Франции Жак Фор, 6) посол Великобритании Ли Тернер, 7) посол Российской Федерации Михаил Зурабов, 8) посол Финляндии Кристер Миккелссон.

Одинаковое количество баллов получили посол Литвы Пятрас Вайтекунас и посол Словакии Павол Гамжик, разделив 9-ю и 10-ю позиции в рейтинге.

Топ-10 украинских послов за рубежом возглавил представитель Украины при ЕС Константин Елисеев. На втором месте в рейтинге - посол Украины в Бельгии, глава миссии Украины при НАТО Игорь Долгов, на третьей позиции - посол в США Александр Моцик, на четвертой – посол в Великобритании Владимир Хандогий. Замыкает первую пятерку посол Украины в Германии Наталья Зарудная.

Далее в рейтинге следуют: посол в Российской Федерации Владимир Ельченко, седьмое место у посла в Финляндии Андрея Дещицы, восьмое - у посла в Белоруссии Романа Бессмертного, девятое – у посла в Китае Юрия Костенко. Замыкает десятку посол Украины в Японии Николай Кулинич.

Как сообщалось, согласно рейтингу посольств, составленному журналом Корреспондент по данным турагентств, самым дружелюбным по отношению к украинцам является посольство Чехии.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: посольствопосол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях