ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и НАТО начинают интенсивный диалог

Корреспондент.net, 5 апреля 2005, 13:14
0
26

Украина и НАТО на заседании Комиссии Украина-НАТО на уровне министров иностранных дел, которое пройдет в Вильнюсе 21 апреля, могут начать интенсифицированный диалог по членству Украины в Альянсе, передают Українські новини.

Об этом сказано в совместном заявлении Президентов Украины Виктора Ющенко и США Джорджа Буша "Повестка дня нового столетия украино-американского стратегического партнерства".

Согласно тексту, США поддерживают начало такого диалога.

"Соединенные Штаты поддерживают предложение об Интенсифицированном диалоге по вопросам членства с Украиной на собрании министров иностранных дел Альянса в Вильнюсе (Литва) в этом месяце", - сказано в заявлении.

НАТО, в свою очередь, готово на заседании комиссии Украина-НАТО в Вильнюсе продемонстрировать поддержку евроатлантическим стремлениям Украины.

На этом заседании планируется обсуждение возможности введения Плана действий по членству Украины в НАТО.

Формально же тема введения Плана действий по членству будет рассматриваться на встрече НАТО в декабре 2005 года в Брюсселе (Бельгия).

На заседании Комиссии Украина-НАТО 22 февраля в Брюсселе Ющенко заявил, что Украина готова присоединиться к плану действий по подготовке к членству в Альянсе.

США заявили, что намерены помочь Украине ускорить вступление в НАТО.

После встречи с Виктором Ющенко в Белом доме американский президент Джордж Буш заявил: "Я являюсь сторонником идеи о вступлении Украины в члены НАТО".

По данным социологических опросов, около 48% граждан Украины против вступления страны в НАТО, а за - около 15%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях