ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Януковича объединяет недовольных и напуганных действиями власти

Корреспондент.net, 5 апреля 2005, 14:30
0
17

Партия регионов Украины, возглавляемая проигравшим президентские выборы экс-премьер-министром Виктором Януковичем, инициирует объединение недовольных или напуганных действиями нынешней власти людей, начав массовую акцию "Список солидарных", передают Українські Новини.

Об этом на пресс-конференции во вторник, 5 апреля, заявили народные депутаты, члены Партии регионов и фракции "Регионы Украины" в Верховной Раде Владимир Рыбак, Тарас Чорновил и Виталий Хомутынник.

Как сообщил Чорновил, партия начала акцию 25 марта без широкой рекламы, разместив сообщение о ней на сайте лидера Партии регионов Виктора Януковича. Посетившим сайт предлагалось проголосовать "за", если они готовы отстаивать право каждого оставаться самим собой и высказывать свою точку зрения, отличную от официальной.

По информации Хомутынника, с момента начала акции к ней присоединились 3 тыс. 750 человек - людей, которые взволнованы или недовольны сегодняшней ситуацией в стране.

По словам депутатов, в числе таких людей - те, кто были уволены с работы из-за своих политических убеждений или боятся такого увольнения, кто ощущает на себе политическое преследование, чьи предприятия подвергаются необоснованным проверкам, кто не доволен назначением новых руководителей, кто боится потерять работу из-за реприватизации предприятий, кто недоволен повышением цен на продукты, бензин и транспорт.

Анна Герман, которая была пресс-секретарем возглавлявшего правительство Януковича, а сейчас является консультантом Партии регионов по вопросам свободы слова, сообщила, что идея акции "Список солидарных" принадлежит самому Виктору Януковичу.

Владимир Рыбак добавил, что партия не просто собирает недовольных людей, но и готова помочь им отстаивать свои ущемленные права, в частности, помогать направлять иски в суды и обращения в прокуратуру. "У нас есть возможность цивилизованным путем защитить этих людей", - сказал депутат.

Первый этап: "анонимки" на власть

"Список солидарных" - это первый шаг, который инициирует партия, сообщил Виталий Хомутынник. В дальнейшем партия планирует создать общественные приемные в каждой области Украины.

По словам Владимира Рыбака, "Список солидарных" - это не черные списки, и те, кто не хочет или боится называть свои фамилии и адреса, может их не называть.

В то же время, подчеркнул он, такие списки должны выявить допускаемые нарушения законов и прав граждан, и такие факты будут обнародоваться не только в Украине, но и направляться в международные организации.

Второй этап: дорога в парламент

Говоря об акции "Список солидарных", Тарас Чорновил отметил, что она должна стать таким же сигналом для людей, как и повязывание оранжевых ленточек для обозначения солидарных людей во время "оранжевой революции".

Следующим этапом акции, по его словам, будет формирование списков людей, готовых открыто заявить о своей позиции и подписаться под ней.

При этом Чорновил добавил, что партия намерена предложить людям, проявившим активность в ходе акции, принять участие в парламентских выборах и выборах в местные органы власти в 2006 году не только в качестве избирателей, но и в качестве кандидатов в народные депутаты Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях