ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гурвиц зарегистрирован мэром Одессы

Корреспондент.net, 5 апреля 2005, 14:23
0
13

Одесская территориальная избирательная комиссия зарегистрировала мэром Одессы депутата Верховной Рады Эдуарда Гурвица вместо Руслана Боделана, передают Українські новини.

Во вторник в 14:00 состоялось экстренное заседания теризбиркома, который принял решение зарегистрировать мэром Одессы Гурвица.

За это решение проголосовали 9 членов комиссии присутствующих на заседании. Один член комиссии по состоянию здоровья не присутствовал, а три члена комиссии до заседания, подали заявления по выходу из состава комиссии по состоянию здоровья: это зампредседателя комиссии - Крыжановский Д.Д., член комиссии - Сергеев М.А. и член комиссии - Запорожец Е.Ю.

Сразу после решения комиссии Эдуард Гурвиц направился в аппарат горсовета с просьбой назначить внеочередную сессию, на которой будет рассмотрен вопрос об его утверждении на пост Одесского городского головы.

Сессию назначили на 5 апреля на 17:00, сообщает Информационный сайт Одессы.

Многолетний спор 

Накануне Приморский суд принял решение об отмене результатов выборов мэра Одессы в 2002 году и обязал городскую территориальную избирательную комиссию в 2-дневный срок зарегистрировать мэром народного депутата Верховной Рады Эдуарда Гурвица.

Руслан Боделан лишился кресла мэра Одессы
 
Протестуя против этого решения, во вторник сторонники Руслана Боделана установили у здания мэрии на Думской площади в Одессе около 20 палаток.

Эдуард Гурвиц уже заявил, что намерен занять должность мэра и просить Верховную Раду в всязи с этим досрочно прекратить его депутатские полномочия.

Гурвиц считает справедливым решение суда. Депутат напомнил о том, что во время выборов мэра Одессы в 2002 году докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы Ханне Северинсен, как и он сам, заявила о фальсификациях результатов.

"Тогда по данным экзит-пола я набрал в 2,3 раза больше (голосов избирателей), но все бюллетени были сожжены", - сказал Эдуард Гурвиц.

По его словам, только когда люди вышли на Майдан Незалежности в Киеве в конце 2004 года, когда стало понятно, что прошлый режим ушел вместе с коррумпированной уголовной властью, стало возможным добиться возобновления слушания по его жалобе от 2002 года.

11 марта Гурвиц подал иск, и 14 марта Приморский суд Одессы под председательством Светланы Ярош начал слушание этого дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

В мае 2002 года Жовтневый райсуд Одессы отклонил иск Гурвица о признании недействительными результатов выборов.

По данным Одесской городской избирательной комиссии, на мэрских выборах три года назад за Руслана Боделана проголосовали более 172 тыс. человек, за Эдуарда Гурвица - более 117 тыс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях