ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На следующей неделе в Раде появится новая фракция

Корреспондент.net, 11 февраля 2011, 12:44
0
10
На следующей неделе в Раде появится новая фракция
Фото: ribakov.com.ua
Игорь Рыбаков возглавил парламентскую фракцию

В среду, 16 февраля, в 12:00 в кулуарах Верховной Рады состоится презентации новой парламентской фракции Реформы ради будущего (Реформи заради майбутнього - укр.).

Как сообщили Корреспондент.net в пресс-службе новой фракции, в презентации примут участие все члены фракции во главе с народным депутатом Игорем Рыбаковым. Напомним, что Рыбаков прошел в Раду по списку БЮТ, но в данный момент не входит в состав какой-либо парламентской фракции.

СМИ анонсировали объявление в Раде о создании депутатской фракции Реформы ради будущего еще в начале декабря. Как сообщалось, в парламенте появится шестая по счету фракция в составе 18 человек. Как отмечало издание Дело, члены других фракций называют новую фракцию "домом престарелых".

Летом, 31 августа, в Раде состоялось учредительное собрание новой депутатской группы Реформы во имя будущего. В пресс-службе новосозданной группы тогда отмечали, что в группу вошли 17 нардепов.

В сентябре издание Кооммерсантъ-Украина написало, что в Раде появился шестой субъект, который сможет влиять на принятие решений парламента: после того как оппозиционная фракция БЮТ исключила из своих рядов членов коалиции, депутатская группа Реформы ради будущего смогла собрать в своих рядах минимально необходимое количество внефракционных депутатов - 15 человек.

Как известно, с принятием Верховной Радой нового закона о регламенте народные депутаты могут объединяться в группы, которые будут иметь права фракции. Для этого парламентариям нужно собрать не менее 15 человек.

Корреспондент.net

ТЕГИ: депутатыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях