ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович ответил, почему в Украине преследуют участников налоговых протестов

Корреспондент.net, 11 февраля 2011, 15:03
0
9
Янукович ответил, почему в Украине преследуют участников налоговых протестов
Фото: Пресс-служба Президента
Янукович: Нужно реформировать систему уголовной юстиции

Президент Виктор Янукович в интервью Украинской службе Би-би-си рассказал, почему в Украине осуществляют давление на предпринимателей, которые принимали участие в протестах против Налогового кодекса.

В частности, журналист издания в ходе разговора с Януковичем сообщил, что разговаривал с представителем малого бизнеса, который живет за счет того, что торгует на рынке.

Он принимал участие в протестах против принятия нового Налогового кодекса. По словам журналиста, сейчас его лишают возможности торговать на рынке, и он считает, что это связано с тем, что он принимал участие в демонстрациях.

"Это и есть та свобода и демократия, о которой вы говорили, когда возглавили страну?", - спросил корреспондент Би-би-си.

"Я хотел бы получить информацию об этом человеке. В тех случаях, когда мы располагаем информацией, что существует давление на этих людей, мы исправляем ситуацию. Этих примеров я могу навести много, к нам обращались и мы наводили порядок в этих вопросах", - отметил Янукович.

"Безусловно, сегодня страна еще имеет остатки постсоветской системы, правоохранительная система еще не реформирована, нужно реформировать систему уголовной юстиции, надо вводить те европейские стандарты, которые признаны лучшими в мире", - уверен Янукович.

Ранее СМИ сообщали, что после проведения акций протеста против принятия Налогового кодекса милиция возбудила четыре уголовные дела, по которым силовые структуры вызывают на допросы свыше 100 активистов "налогового Майдана".

ТЕГИ: налогиЯнуковичНалоговый кодекс Украины 2010
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях