ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко и Литвин прокомментировали отставку Гузара

Корреспондент.net, 11 февраля 2011, 16:25
0
9
Тимошенко и Литвин прокомментировали отставку Гузара
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Тимошенко поблагодарила Гузара

Глава Верховной Рады Украины Владимир Литвин и экс-премьер-министр Украины, лидер ВО Батьківщина Юлия Тимошенко прокомментировали отставку главы Украинской греко-католической церкви, кардинала Любомира Гузара.

Так, председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает, что бывший глава Украинской грекокатолической церкви кардинал Любомир Гузар на своей должности продемонстрировал способность наладить диалог между церковью и властью.

"Мне кажется, Гузар - это пример человека, который продолжает служить морали, духовности, вере, людям, и который демонстрирует, как должен осуществляться диалог между властью и церковью", - сказал спикер.

При этом он подчеркнул, что необходимость существования такого диалога для общества очевидна.

В свою очередь лидер партии Батьківщина Юлия Тимошенко заявила в письме к Любомиру Гузару заявила, что его пастырское служение уже давно вышло за пределы Церкви, сообщает ее сайт.

"Более десяти лет Вы возглавляли УГКЦ, возрожденную после многих десятилетий гонений. Вы стали первым ее предстоятелем, избранным после выхода церкви из подполья и утверждения независимости Украины", - сказано в письме.

"Своим мудрым отеческим словом Вы обращали украинцев к Господу, воспитывали в любви к Богу и Родине. Я знаю, как прислушались к Вашим советам в непростые часы испытаний", - отметила Тимшенко.

При этом она призналась, что ее поразили слова кардинала на прощальной пресс-конференции в Киеве о том, что "нынешняя власть продолжает ошибки предыдущих веков".

"Приношу Вам искреннюю благодарность за все годы самоотверженного служения Богу и Украине. Надеюсь и рассчитываю, что Вы и дальше будете оставаться с нами, мудро и настойчиво работать на утверждение духовности украинского народа, укрепление украинского государства и Церкви", - сказано в письме Тимошенко. 

Как сообщалось, 10 февраля Любомир Гузар объявил о своей отставке с поста предстоятеля УГКЦ.

Он был предстоятелем церкви с 2001 года.

Українські новини, Корреспондент.net

ТЕГИ: религияЮлия ТимошенкоЛитвинцерковь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях